Многоликий Нью-Йорк

Многоликий Нью-Йорк

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Что вас заинтересует:

  • Пестрый водоворот развлечений, калейдоскоп видов искусства, музыка всевозможных направлений, кухни непрерывного действия — сочетание, которым могут похвастаться не все города мира.
  • Гостиницы, рестораны и магазины – лучшие на планете (или одни из лучших) готовые исполнить любой ваш каприз в любое время дня и ночи.
  • Пейзажи Центрального парка, где среди «аккуратной» природы исчезает городской шум.

Сцена:

Обитатели Нью-Йорка мнят себя пупом Вселенной, но не стоит винить их за это: и есть причина, что многие тренды родились именно здесь. Толпы упрямых и амбициозных музыкантов, художников, шеф-поваров, финансистов, актеров и многих других интеллектуалов наполняют этот город неистовостью и энергией, способной порождать движения — и стирать пришлых создателей с лица земли. Нью-Йорк восхищает не только смакованием кухни в «Жан-Жорж», наслаждением музыкой в Линкольн-центре или осмотром последних новинок моды у «Барни», но и настоящими итальянскими спагетти в Виллидж или же небродвейской постановкой с будущими звездами. С учетом постоянно развивающихся районов и неизбежного круговорота бутиков и ресторанов, вам просто гарантированы новые интересные местечки с каждым следующим посещением города.

Стоит увидеть:

  • Центральный парк. Не обращайте внимание на его переполненную конными экипажами-такси южную оконечность; озеро Гарлем-Меер и маленькие водопады в его северной части — вот где истинная подлинная романтика.
  • Гринвич-Виллидж. Узкие улочки, мощенные булыжником, с богатой историей, оккупированные кафе и законодателями мод вроде клуба Village Vanguard.
  • «Митпакин-дистрикт» — район, где раньше располагалось производство замороженного мяса. Сейчас это самый новый городской квартал, набитый стильными магазинчиками и бутиками, модными закусочными и дорогими клубами в окружении быстро исчезающих грузовиков-рефрижераторов, груженых мясом.
  • Гарлем. Воистину место, где происходят головокружительные перемены; когда-то это был очень опасный район, ныне притягательный как магнит из-за предлагаемой здесь духовной пищи высшего качества и возрождения исторических музыкальных традиций.

Для VIP:

  • Увидеть город за семнадцать минут, кружа и пикируя среди небоскребов на вертолете. Не ограничиваясь этим, посетите долину Гудзон или Хемптонс.
  • Станьте частью Бродвея; с программой «Открой Нью-Йорк» попробуйте себя в роли статиста — с видом из-за кулис, репетициями и примеркой костюмов. Проведите один день вместе с актерами.
  • Роскошный Грамерси-парк — единственный частный парк в городе — настолько удален от городского шума, насколько это возможно. В чем изюминка? Он закрыт, а ключ от ворот есть только у местных жителей… или постояльцев отеля «Гремерси-парк», принадлежащего Иэну Шрагеру.

Завышенная оценка:

Мидтаун. Да, здания корпорации «Херст» и «Нью-Йорк Таймс» помогли Таймс-Сквер завоевать некий архитектурный кредит доверия. Но если вы не собираетесь заглянуть в «Маса» или какой-нибудь другой новейший ресторан в Тайм-Ворнер-Центре, не стоит утруждать себя, пробиваясь сквозь толпы туристов, чтобы взглянуть на них.

Заниженная оценка:

Куинс. Тщательно выбирайте здесь, куда пойти; но ради сочетания скульптурного парка «Сократ» на открытом воздухе и Музея подвижного изображения и света стоит побродить по этому иногда забываемому району не только во время Открытого чемпионата США.

Не упустите:

«Пен-Топ» бар в отеле «Пенинсьюла». Расслабьтесь, выпейте чего-нибудь освежающего, и окиньте город взглядом с высоты 23-го этажа.

Лучшее время:

Весной и осенью. Особенно осенью. В августе — ужасная влажность, а зимой погода колеблется от холодной и унылой до прекрасной.