Чудные традиции на Новый год

Чудные традиции на Новый год

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Новый год – праздник, любимый с детства, привычный, как день рождения. От него не ждут подвоха, он так же нерушим, как день и ночь! Так ли это?

Дело в том, что все мы привыкли к тому Новому году, каким празднуют его все вокруг – а вокруг все та же страна, те же традиции, которые мы считаем своими, родными. Но есть и другие страны, и Новый год там отмечают по-своему. Стабильно, привычно… но – по-другому.

Не пугайтесь, если в Болгарии, с последним, двенадцатым ударом часов во всех домах на несколько долгих минут погасят свет. Полностью. Нет, люди не уснули: просто пришло время новогодних поцелуев, которым не нужны свидетели.

А в Германии не ждут, что Новый год придет сам. С началом боя часов все люди, от мала до велика, забираются на столы, стулья и прочие предметы интеррьера – кто на что горазд – и, огласив полночь разостными возгласами впрыгивают в Новый год!

В Шотландии новогодняя ночь знаменуется настоящим огненным шоу: в городах и селах поджигают заполненные дегтем бочки и сжигают старый год, катая их по улицам. Так Новому году легче прийти – вакантное место пусто не бывает!

Зато в Итилии выходить на улицу в самый Новый год небезопасно для жизни: итальянцы выкидывают из окон что ни поподя – чем больше старья выбросишь на улицу из окна, тем успешнее будет наступающий год.

В Аргентине существует схожая традиция, с тем лишь отличием, что «тяжелая артиллерия» в ход не идет – аргентинцы лишь выбрасывают в окна офисов ворохи старой документации.

А в деревнях и селах Южной Франции и Ривьеры принято оставлять выпечку с праздничного стола, набирая воду из источников. Если у ключа уже лежит свежий пирожок – то его следует взять взамен принесенного с собой. Так соседи угощают друг друга кулинарными шедеврами собственного приготовления, даже если не удастся повидаться в новогоднюю ночь.