Гонки коз и голубых крабов, Тринидад и Тобаго

Гонки коз и голубых крабов, Тринидад и Тобаго

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Ежегодно, в первой половине апреля на острове Тобаго в государстве Тринидад и Тобаго проводятся сразу две уникальные гонки с участием животных. Это гонки коз и голубых крабов (Goat and Crab Race Festival).

В первых соревнованиях участвуют козы из деревни Буко, остров Тобаго. Животные холеные, чистые, над их «прическами», такое впечатление, поработали стилисты. Ничего удивительного – ведь эти козы ничем не хуже скаковых лошадей в иных странах!

Козьи скачки на Тобаго привлекают множество туристов. Люди делают ставки, тренеры проверяют состояние животных перед забегом. Объявляется старт – и жокеи, держа беговых коз за поводки, мтатся вместе со своими козами стометровку. Комментаторы, захлебываясь, объявляют фаворитов гонок, трибуны гремят, ликуя и воя от негодования…

Гонки коз из Буко на Тобаго – нешуточное состязание!

Вторая гонка – гонка голубых крабов, Тринидад и Тобаго – не менее популярна. Стать погонщиком краба может каждый. Здесь не устанавливаются рекорды скорости – бронированные подводные обитатели куда менее понятливы и значительно более строптивы, чем самые норовистые козы из Буко.

Погонщики направляют своих крабов прутиками. Стараясь задать «спортсменам» нужное направление, и побеждает первый, преодолевший финишную черту.

В отличие от породистых коз, всех крабов – как побежденных, так и победителей – ждет принесение в жертву голодным туристам в местных традиционных тринидадских ресторанах – кари. Незавидная учась – но туристы не жалуются. Голубые крабы отличадтся не только выдающимися спортивными достижениями, но и неповторимого вкуса мясом.