Фиджи — тихоокеанский рай

Фиджи — тихоокеанский рай

Октябрь 16, 2018 Выкл. Автор admin

В большинстве своем те, кому посчастливится посетить Фиджи, хотят чуточку больше, чем просто белые песчаные пляжи, безоблачное небо и возможность упасть утомленными солнцем в гамак, подвешенный к наклонному стволу пальмы. И при таких запросах Фиджи ну никак не разочарует!

Острова Маманука и Ясава, что уходят на север от Вити Леву гигантской дугой, являют собой идиллическую картину райского уголка южных морей. Эти острова – настоящие кинозвезды. Живописнейшие рифы и голубая вода обеспечили прекрасными видами такие фильмы как «Изгой» с Томом Хэнксом и «Голубая лагуна» с Брук Шилдс.

Туристический бизнес процветает на Фиджи на протяжении десятилетий. Гостям архипелага предлагается бесхитростная и бесспроигрышная программа туров в Нади, Денарау – и дальше по островам, так что любители отдыха на «алебастровых» пляжах с запотевшим бокалом с зонтиком в руке всега остаются довольны.

Для разнообразия можно отправиться на крупнейшие острова архипелага Вити Леву и Вануа Леву и окунуться в суету цивилизации, оттененную местным колоритом. Две трети населения республики живут в «мегаполисах», население которых не превышает сотни тысяч человек. На Вити Леву расположены два крупнейших города: столица республики Фиджи Сува, занимающая небольшой полуостров на юго-востоке острова, и порт Лаутока, окруженный фермами, производящими сахарный тростник.

Впрочем, и для тех, кто предпочитает активный отдых, на Фиджи найдется чем заняться. Подводные пейзажи здесь настолько восхитительны, что заслужили статус одних из самых живописных и наиболее доступных подводных видов в Тихом океане. Фиджи снискал репутацию «мировой коралловой столицы», и с момента открытия первого курорта с бунгало на воде на Малоло поток загорелых туристов здесь не иссякает.

К северо-западу от самого большого острова Фиджи, Вити Леву, протянулась цепь островов вулканического происходжения – их называют группой Ясава, и они уже стали главными конкурентами более известных островов Маманука. Каждый день вдоль цепи островов Ясава ходит паром, по пути высаживая и подбирая туристов.

Острова Ясава почти не заселены, на них преобладает солнечная погода, осадков почти не бывает. Некогда такой климат сильно усложнял жизнь местных селян — а сейчас стал самым ценным качеством островов.

Местные общины , вдохновленные успехом в туристической отрасли, открыли на Ясава и Маманука сеть бюджетных курортов и рекламируют свои коралловые сады и экзотический шарм как «реальный Фиджи».

Но удивительные острова групп Ясава и Маманука – лишь часть этого прекрасного края. На Фиджи есть много удивительного, чего не увидишь с уютного пляжного полотенца!