Корсика – мини-гид от девушки

Корсика – мини-гид от девушки

Октябрь 10, 2019 Выкл. Автор admin

Корсика (Corsica) – французский остров, омываемый Средиземным и Тирренским морем. Очаровательный остров притягивает своей пышной красочной природой, приятным климатом и радушным гостеприимством. Корсика не самое популярное направление в туризме, но путешественники оценят по достоинству это место.

 

Как описать Корсику тому, кто там ни разу не был?

Это земля страстей, неистовая и буйная и в то же время умиротворенная, как в принципе и здешний ландшафт. Корсика наполнена разными эмоциями. Это небольшой остров, поэтому смена ландшафтов поражает и завораживает.

Что посмотреть на Корсике? Основные достопримечательности

На самом юге сконцентрированы очень живописные пейзажи. Обязательно посетите регион Balagne с его трехсотлетними оливковыми деревьями и небольшую деревеньку Pigna. Также побывайте в Nonza и Cap Corse, Corbara, Erbalunga… Тут очень много небольших деревенек, и каждая из них это маленькое сокровище. Передохните, посидите в кафе на улице, полюбуйтесь на церквушки, многие из них просто потрясающие… Если вы любите пешие прогулки выберите маршрут GR20, его пейзажи захватывают дух. Тут не услышать людских голосов, но зато прекрасно слышны реки, пасущиеся на лугах козы (ферм тут предостаточно), любоваться можно чистыми озерами и невероятно красивыми горными вершинами – самые прекрасные виды, которые можно только представить.

маршрут по корсике

 

Самые лучшие пляжи Корсики?

Seleccia в пустыне Agriates – это редкостная красота, полностью дикое место (никаких коммерческих палаток, заведений и т.д.) и заросли вечнозеленой маккии, которые аккуратно растут на белой и переливчатой поверхности песка. А также изрезанная маленькими бухтами линия берега в Scandola Reserve (заповедник), его сине-бордовые вулканические горы, а по ним змеей плетется ветвистая тропа, эта картина заставляет мое сердце учащенно биться. Такое впечатление, что находишься у жерла вулкана, на самом деле, никакой опасности нет. Серферам понравится другое дикое место – пляж Capo Di Feno в Ajaccio.

В чем ходите на пляж?

Мне нравится удобная одежда, так как приходится ходить через все эти макки, поэтому это чаще всего короткие шорты или бермуды, свободная светлая или белая легкая тенниска (так, чтобы тело дышало, и чтоб защищала плечи от солнца), соломенная шляпа и, конечно, вьетнамки – они сводят все к простоте.

корсика достопримечательности

Любимые рынки и магазины?

Я помешана на антиквариате и Корсика – то самое место, где его можно легко найти. И так по всей Корсике, стоит только остановиться на каком-то рынке, зайти в антикварный магазин в любом месте. Например, антикварный магазин À L’Ancien Temps на улице Fesch в Ajaccio.

Домой можно привезти изделия из оливкового дерева, они красивы и сравнительно недорогие (на рынке).

Еще тут можно найти отличные купальники корсиканской фирмы Carioca. Они оригинальные и крутые. Также продукты фирмы Donna E, им удалось поместить в флакон аромат макки. Шикарным выбором станут туфли от M. Bis, ул. Fesch в Ajaccio.

Где можно потанцевать?

La Via Notte в Porto Vecchio. Там лучшие диджеи города. Также Camargue и Chez Tao в Calvi fort, очень знаменитое место. Еще Calvi On The Rocks, фестиваль электронной музыки, который буквально проходит на пляже, и где тусовщики клубов со всего мира обычно встречаются.

Идеальное место для свидания?

Мне нравится Murtoli за поразительную красоту юга Корсики, отличное место, где можно уединиться.

корсика муртоли

Как лучше исследовать Корсику?

Для знакомства с островом и его побережьем нет ничего лучше, чем лодка, на ней вы можете добраться в отдаленные дикие бухты, они самые красивые. Если вы нашли лодку – плывите на Rocapina, Scandola и Bodri. А на машине лучше исследовать горы, маленькие деревни, реки. Можно и на скутере, это очень романтично.

Любимый отель?

Это Roches Rouges, в Piana, очаровывает своим старым стилем. Его стены 30-х годов полны истории, кресла и фрески далеки от модных топовых интерьеров, и это делает его уникальным. Не ожидайте четырех звездочного комфорта, лучше просто влюбитесь в его атмосферу. Ресторан при отеле похож на стеклянный дом, сооруженный между очагом и небом, очень милый, с волшебным видом на шикарные красные горы, которые обступили бухту Porto. И тут лучший в мире закат. Невообразимый вид на Calanches the Piana – время как будто останавливается, замирает все внутри, это интенсивный всплеск чувств.

Booking.com

Или же вы можете воспользоваться сервисом бронирования жилья у местных жителей AirBNB. Так вы не только найдете лучшие цены, но и погрузитесь в местную культуру.

Получить 62$ на AirBNB =>

Местная еда: что надо попробовать

Точно надо попробовать charcuterie (мясная закуска). Настоящий charcuterie делают в Castagniccia (каштановый лес), где свинки бегают на свободе и едят каштаны. Адрес: Paul Marie Raffalli в Piedicroce. Конечно, сыр, лучше покупать прямо у пастухов. Например, в Palasca, спросите Fortuné Savelli.

Я люблю falculelle, небольшие творожные лепешки, выпекаемые на листьях каштана. Можно купить в Corte (север Корсики) в Casanova. И finuchietti – хрустящие, с анисом. Можно найти повсюду, я беру в Ajaccio в кондитерской Galeani. На рынке купите incivulate, с луком и листовой свеклой – отлично идут к обеду к салату.

Фокулела

Лучшие рестораны Корсики?

Ресторан Domaine de Murtoli на юге – мой любимый. Также Domaine de Cala Rossa в Porto Vecchio, ресторан Signoria в Balagne. Ресторан Auberge de Murato, в Cap Corse.

Chez Jean Jean (Le Bilboq’) в Ajaccio, там готовят уникально вкусную пасту из красного лобстера.

Chez Jacqueline в Pont De Castirla, тут попробуете истинно корсиканскую кухню!

Для аперитива Pierre Tou (the Pirate) на пляже Capo Di Feno в Ajaccio, великолепная атмосфера в конце дня.

Еще новый ресторан открылся недавно: Brasserie of the San Carlu в Ajaccio. Не разочарует.

А вот моя подруга отдыхала в Porto-Vecchio, очень довольна рестораном Cabanon Bleu, там еще есть клевый магазин купальников и прочих аксессуаров для пляжа. Пицца на пляже – Chez Marco в «Rancho Beach», потанцевать можно в Rancho Club.

Лучший музей Корсики?

Музей Fesch в Ajaccio – экстраординарная коллекция итальянской живописи, отличные работы в духе примитивизма (самая большая коллекция после Лувра!). БОльшая часть коллекции поступила от кардинала Fesch, он был дядей Наполеона.

Туристическое место, которое до сих пор нравится?

Girolata, заповедник Scandola. Туда асфальтированной дороги нет – добраться можно либо на лодке, либо пешком, но за 2 часа.

заповедник скандола

Когда ехать на Корсику?

Сентябрь и июнь. Некоторые любят май – хотя в воду еще не заберешься, но Корсика в это время просто утопает в цветении, не так жарко, не так много туристов – в общем, рай!

А если с детьми?

Я бы сделала так: запрыгнула с семьей в лодку и поплыла б в деревню Girolata, апо пути ловили бы рыбу, купались. Потом можно отдохнуть, пообедать, можно купить bastelles (еще одно блюдо Корсики) в Pascal или Maga на пляже (очень вкусно). Прогуляться немного по улицам из красного камня и с каждым здороваться тут, в самом красивом месте на земле. Дети тут чувствуют себя свободно, машин нет, не о чем беспокоиться. А потом после прогулки отправиться домой довольными и немного усталыми.

Остров Корсика на карте