Шопинг в Лондоне, несколько советов

Шопинг в Лондоне, несколько советов

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Лондон – мировая столица шопинга. Каждый год миллионы приезжих закупаются здесь. Где они это делают?

В Хэрродсе (Harrod’s)

Knightsbridge известен шопингом для состоятельных клиентов. Тут богатые и знаменитые покупают… носки. И это и есть Хэрродс – максимальная роскошь, даже члены королевской семьи закупаются тут. Вам обязательно посчастливится увидеть тут суперзвезду, смотрите по сторонам.

Харви Николс (Harvey Nichols)

Это место дизайнерских бутиков. Все бренды под одной крышей. Плюс отличный коктейльный бар на 5-м этаже, освежиться после покупок.

Оксфорд Стрит (Oxford Street)

Oxford Street – рай ритейла. И это 2 километра магазинов! Отсюда уезжают с большими пакетами на такси.

Локс (Lock’s)

Отличный шопинг возможен не только в огромных торговых центрах. В небольших лавках можно найти что-то особенное. Локс – небольшая, но яркая жемчужина в центре Пикадилли. Локс продают то, что должно быть в гардеробе каждого джентельмена: шляпы. Впервые он открылся в 1679 году. Их шляпы можно увидеть по всему миру. Они гордятся персональным подходом к клиенту. Например, шляпа-котелок, тут ее называют «coke hat», т.к. она была изобретена Томасом Коуком в 1850 году, именно в этом магазине. Тут найдутся и шелковые цилиндры, которые обычно приобретают для торжественных общественных мероприятий, как например скачки в Аскоте. Наибольшей популярностью пользуются классические шляпы из мягкого фетра «voyager». Есть и войлочные шляпы с двумя козырьками и ушами, deerstalker, которые используются для охоты, но первоначально они создавались для езды в авто с открытым верхом.

Шопинг не должен ограничиваться только посещением ТРЦ и бутиков. Обратите ваше внимание на рынки, т.е. маркеты.

Например, Пиккадилли маркет возле St. James Church, или иногда его называют St. James маркет. Это достаточно небольшой, такой милый рынок, всего на 40 стендов-прилавков. Клиенты приходят сюда за настроением. Вдохновением, тут продают старые винтажные вещи. Молодые люди любят смешивать старое и новое в своей одежде, потому это место их, неоспоримо, привлекает.