Милан, покупки и рестораны. Мини-гид от коренной миланки

Милан, покупки и рестораны. Мини-гид от коренной миланки

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Мой любимый мультибрендовый магазин: Antonioli – он темный, из-за чего вещи видны отчетливо, тут есть мои любимые марки: Alexander Wang, Dries Van Noten, Rick Owens… и отличная подборка украшений.

Лучшее место для шопинга: Ticinese – обязательно зайдите в: Frip, Wokand Frav!

Магазин белья: Rosamosario – Хозяйка салона, по совместительству и дизайнер, прекрасно сочетает кружево, сатин, шелк, женственность и чувствительность.

Винтажный магазин: Franco Jacassi «VINTAGE DELIRIUM»: это просто музей одежды, сумок, очков, туфель. Прелестное место, рай винтажных шопоголиков, которые найдут тут вещи с 1910 по 1990 года.

Лучшая миланская еда:

– ALGARGHET (Via Selvanesco, 36 20142 Milano): это почти за городом, как миланцы называют это место “королевство полей и лягушек”. Здесь до сих пор сохранилась магическая, уникальная атмосфера. Это историческое место. Меню написано от руки на миланском диалекте в обычном школьном блокноте. Это мило.

– LATTERIA (Via San Marco, 24, 20121 Milano): побывать тут все равно что побывать на обеде у бабушки, только здесь итальянские дедушка и бабушка – Артуро и Мария. Звучит мило, но место такое уютное и неформальное, никакого ненужного лоска. Артуро и Мария готовят из того, что собрано на их собственной грядке.

Лучшее кафе: California bakery. Часто беру тут кофе с собой, мне просто нравится идти в офис и пить по пути кофе. Кофе со сливками, ванилью, коричневым сахаром или без, молоком, соевым молоком, корицей.. много вариантов. Но то не Америка и тут не будет мокаччино, фрапуччино… Тут люди пьют эспрессо или американо.

Лучшая выпечка: Sissi, хожу в воскресенье утром. На заднем дворе у них есть веранда, где можно мирно почитать газету. Владельцы – синегальцы, поэтому не удивляйтесь французскому акценту.

Лучший книжный магазин: 10 Corso Como. Тут все белое, тихо – очень умиротворяющее. Тут масса книг по моде, дизайну, архитектуре, графическому дизайну.

Клубы: Magazzini Generali только по пятницам, клуб Plastic по субботам там классные шоу поэтому его часто называют House of Bordello.

Лучший отель: Hotel STRAF, конечно, в Милане есть более роскошные отели, чем этот. Но этот был создан по проекту моего любимого итальянского дизайнера Vincenzo De Cotiis. Отель в духе темного хай-тек минимализма. Каждая комната отличается по дизайну, он использовал инновационные материалы с «налетом винтажа».