Вкусные места Барселоны

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Блуждая по Готическому кварталу, или осматривая Саграда Фамилиа в Барселоне, не забудьте о вкусной кухне Каталонии. Вот несколько мест для начинающих гурманов:

Xampanyet: та же улица, где находится музей Пикассо (calle Montcada)
Отличное уютное место, с улицы особо не приметно, но очень аутентичное с дружелюбным персоналом, и, конечно, с отличными тапасами. Если хотите чего-то перченого, попробуйте спайси тунец (spicy tuna). И не забудьте о местном шампанском.

Espai Barroc: 20, Montcada в районе El Born (очаровательное место), сам район настраивает на релаксирующий лад, здесь множество кафе, баров… Но не пропустите это место.
Здесь мы нашли место по удачной случайности, когда шли вечером уставшие домой. Красивое место, здание и дворик 17 столетия. Свечи, барокко стиль, огромные полотна на стенах, классическая музыка и вкуснейшее красное вино: отличное место, чтобы расслабиться в атмосфере романтики. Оно вас обязательно очарует.

Mercat Santa Caterina: рынок Святой Катерины — тот же район El Born
Один из «скрытых» рынков Барселоны, расположен в районе Born, тот который нам давно пришелся по душе, и здесь меньше туристов, чем на знаменитом рынке Бокерия (Boqueriа). Поэтому можно легко избежать толп туристов, и даже найти себе местечко в одном из тапас-баров – мы посетили один такой, находится перед булочной, еда и атмосфера были чудесными.

Milk: 21, Gignas
Очень маленький уютный бар с отменной рок/индии/блюз музыкой. Мы зашли туда выпить, но, как оказалось, еда там приличная – не совсем местная, скорее британская. Очаровательный персонал.

La Vinya del Senyor: 5, Plaça Santa Maria (снова район Born)
Шикарный винный бар. Туда мы шли пробовать сезонное вино, но там же мы и пообедали, устрицы были отличные!

В завершение скажу: лучшие тапас-бары – в Готическом квартале, а лучший рынок — Бокерия (Boqueria Mercat).