Ночь музеев в Лондоне, 2013

Ночь музеев в Лондоне, 2013

Ноябрь 10, 2018 Выкл. Автор admin

В 2013 году в Лондоне пройдет даже 3 ночи музеев — это 16, 17 и 18 мая. Лондонская версия ночи музеев — Culture24’s festival – предполагает бесплатные посещения музеев, галерей и старинных домов-усадеб. В рамках фестиваля – лекции и вечеринки в музеях, ужины в замках и ночевки в поместьях и огромных залах Британского музея. Интересные события этого года пройдут здесь:

— Музей моды и текстиля – проводится бесплатная экскурсия по выставкам, посвященным дизайнеру Зандре Родес, а также семинар по вязанию пальцами, ужин в дизайн-кафе. Предварительно можно записаться на лекцию дизайнера интерьеров и текстиля Сью Тими об использовании цвета в качестве языка.

— Музей Виктории и Альберта – насладиться сокровищами Тюдоров, великолепными викторианскими платьями, прогуляться по внутреннему дворику с фонтанами можно вплоть до 22.00. В рамках фестиваля можно посетить дискуссию Гэвина Турка – художника и скульптора, лауреата тернеровской премии, и режиссера Йена Синклера.

— Музей Дизайна (Design Museum) – «уйти с головой в будущее» вместе с выставкой UnitedMicroKingdoms–проект от кураторов Фиона Раби и Энтони Данна. Послушать дискуссию о «новом мире», созерцать мастерскую иллюстраций от журнала комиксов Off Life.

— Уиллиам Морисс Гэлери (William Morris Gallery) – посетить выставку и пообщаться с самим автором — фотографом Дэвидом Бейли, выставка «Лица Ист-Энда». Оторваться на вечеринке в стиле 60-х годов: танцы и музыка в стиле свингующего Лондона.

— Национальная портретная галерея – тут будет представлена выставка «Американские индейские портреты». Можно послушать лекцию художника Эдгара Птичья Стая об индейском национальном искусстве.

— Кенсингтонский дворец – проводится девичник с ночевкой в покоях принцессы, главное – не испугаться призрака принцессы Виктории. Также ночевку можно провести и в Хэмптон Корт – дворце 16 века на берегу Темзы.

— В королевской обсерватории Гринвич (Royal Observatory Greenwich) будет показан научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел» — поговорят о вдохновении за кадром и о «научном» в фантастике.

Мероприятия по Англии:

Девон – тематическая вечеринка в стиле 20-х пройдет в поместье Coleton Fishacrе. Винтажные коктейли и гламур в окружении огромного цветущего сада и интерьеров арт-деко.

Гастингс – художники братья Чепмены, известные своими скандальными работами, устроят вечеринку для взрослых в Музее рыбака, вход с масками.

Ливерпуль – здесь 100 галерей будут работать до самого утра. Отрывается Международный фестиваль фотографии и новая библиотека в городе. На центральной улице покажут световое шоу, выступления артистов театра под открытым небом, и прочие действия- абсолютно бесплатно.

Ноттингем – Арт-пространство Backlit приглашает видеохудожника и фотографа Мэта Коллишоу создать новую инсталляцию, а все желающие могут присоединиться и помочь ему в этом.