Казантип. Республика Z

Казантип. Республика Z

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Что такое Казантип? Крымский Амстердам, Республика Щастья, государство Полной Свободы, Пятое Время года, соитие дня и ночи… Каждый зовет Казантип по-своему, каждый, кому довелось побывать там – мечтает вернуться, пережить заново это удивительное время, без забот, без правил, без моральных ограничений.

Каждый год на солнечное побережье Черного моря, в поселок Поповка, что в 26 километрах на восток от Евпатории, съезжаются тысячи клабберов, тусовщиков и просто парней и девушек в поисках ярких впечатлений, счастья, жизни без проблем. Причем едут не только со всей Украины и из России, но и со всей Европы. Ведь Казантип – это мегафестиваль, не имеющий аналогов, славящийся, помимо вышеперечисленного, яркими префомансами, динамикой, умением подстраиваться под веяния моды и, главное, под запросы граждан Республики Z.

Название «Казантип» произошло от первого места расположения Республики – одноименного круглого мыса на западе Крыма, выдающегося далеко в Азовское море. Изначально Казантип проходил в том районе, на руинах недостроенной АЭС близ поселка Щелкино.

Со времен первого Казантипа прошло уже 16 лет, и он изменился до неузнаваемости. Уже давно Казантип известен далеко за пределами Крыма и Украины как беспрецедентный международный фестифаль клубной музыки – в то время как изначально он был несанкционированной, полулегальной тусовкой.

Сегодня Ораржевая Республика поражает широтой размаха. Стоит пройти таможню (да, все по-настоящему: у суверенной республики – свои границы, своя таможня!), создается ощущение, что вы попали в другую страну, а может даже – на другую планету. Недаром самый известный, привилегированный танцпол Казантипа называется «Марс»!

На территории Казантипа можно встретить удивительных металлических насекомых, которые превосходят размерами автомобиль, громадных динозавров и вовсе фантастических тварей. Гротескного вида монстров оттеняют следы пребывания пришельцев из будущего или с других миров: ракета, эфемерного вида сооружения, которые вполне можно принять за временные жилища настоящих марсиан, магазины и киоски в виде НЛО и много чего еще.

Вся территория Казантипа покрыта сетью танцполов и соединяющих их высоких металлических мостиков – здесь они заменяют привычные тротуары. Бродя по территории Республики Z, можно подумать, что сейчас не лето, а осенний праздник Хэллоуин: кого здесь только не встретишь – от супергероя до девушки с крыльями бабочки наподобие модели «Victoria’sSecret». Впрочем, некоторые граждане Республики Счатья и вовсе не обременяют себя одеждой.

На Казантипе нет правил, но есть свои законы. Например, здесь вы можете пожениться (или выйти замуж) столько раз, сколько пожелаете – и при этом вовсе не обязательно разводиться. Брак, зарегистрированный за пределами Казантипа также не является помехой. Свадебные церемонии проходят с размахом, поражая нестандартными костюмами, части которых, бывает, просто нарисованы на телах жениха и невесты.

Как и у прочих республик, у Казантипа есть бессменный президент – Никита Первый. Его правление устраивает всех граждан, потому что мудрый и прозорливый правитель не только не ущемляет никаких вольностей и прав народа, но и всячески способствует процветанию Казантипа, из года в год радуя гостей все новыми улучшениями.

Ди-джеи и музыканты, давно снискавшие мировую известность, ежегодно навещают Казантип, даря его народу свои последние хиты, устраивая настоящую феерию на танцполах. Частыми гостями республики Z стали такие звезды как Armin Van Buuren, Vincent Vega, Roger Sanchez, Paul Van Dyk, Hardy Hard, James Zabiela, Infected Mushroom, Dirtycrew, Joel Xavier, Dubfire, Luke Brancaccio, Lexy & Kpaul, Sven Vath, Tigerskin, Stephan Bodzin, Oliver Hunteman, Atomic Hooligan и многие-многие другие. Также на танцполах постоянно зажигают резиденты Совершенно Летнего радио KissFM, снискавшие международную популярность ди-джеи и MC.

Самым популярым и самым труднодостижимым из всех танцполов Казантипа является, конечно же, «Марс». Попасть туда не так просто, но оно того стоит. Там значительно просторнее, чем на прочих площадках – даже ночью! Кроме того, «марсиане» обладают в Республике привилегированным статусом.

Казантип, солнечный рай на берегу Черного моря. Крымская Ибица, счастье без границ… Это магнит, который притягивает уставших от зимы и рутины людей так же верно, как подкова под напряжением притягивает металлические стружки. Это единственная республика в Мире, где нет норм приличий и моральных ограничений.

Каждый выносит из моря позитива Оранжевой Республики что-то свое, каждый оставляет здесь часть себя. И каждый, кто хоть раз побывал на Казантипе, мечтает вернуться и прожить пару недель на территории этого крошечного межнационального летнего государства.