Лисья бухта — территория ню

Лисья бухта — территория ню

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Многие из тех, кто смотрел фильм «Дикари» с Гошей Куценко в главной роли, наверняка задавались вопросом: где же в Крыму можно так безбашенно отдыхать, наплевав на догмы пляжного дресс-кода.

Лисья бухта – идеальное место для отдыха «дикарем» — и не важно, являетесь ли вы приверженцем нудизма. Лисья бухта находится на западе от Коктебеля, по другую сторону от массива Карадаг, примерно в трех километрах на запад от поселка Курортное. Сюда можно добраться либо на своем авто (это, кстати, лучший вариант) или на общественном транспорте до Курортного, а далее – 30-40 минут пешком вдоль берега направо.

Надо отметить, что при всей толерантности к соседям по отдыху, на длинном пляже Лисьей бухты большинство здесь отдает предпочтение натуризму. Именно поэтому Лисья бухта уже давно считается самым «главным» диким нудистским пляжем в Крыму.

Люди приезжают сюда с палатками и живут неделями, наслаждаясь солнцем и морем, загорают голышом, заводят новые знакомства и отрываются по полной. Вечерами устраиваются спонтанные фаер-шоу, у костров можно встретить не только людей, занятых приготовлением походной пищи, но и любителей выпить чего покрепче и покурить чего повеселее. Здесь каждый следует своим собственным правилам, но вседозволенность на солнечном крымском берегу никогда не выходит за рамки туристической морали. Как-то само собой получается, что компания интелигентной молодежи может соседствовать с активизирующейся только по ночам тусовкой хиппи и при этом не испытывать никакого дискомфорта.

Лисья бухта – это место, где стираются социальные и гендерные границы. Обнаженные девушки и парни спокойно общаются друг с другом, знакомятся, объединяются в компании на пляже или у костров. Полная откровенность и открытость в общении и взаимоотношениях – вот к чему приходят практически все, кто приезжает в Лисью бухту. У кого-то акклиматизация происходит буквально мгновенно, кому-то приходится бороться с собой, с комплексами или нормами приличия, привезенными из глухих деревень или из мегаполисов, где каждый старается держаться особняком, не впускать в свое личное пространство посторонних. Но в Лисьей бухте личное пространство рано или поздно становится общим – вот в чем прелесть!

С чем в Лисьей бухте сложно – так это с водой и дровами. Окружающие бухту не то холмы, не то горы покрыты лишь высушенной солнцем травой, так что и водой, топливом следует запасаться заранее. Потому на машине сюда приезжать предпочтительнее: в багажнике можно привезти гораздо больше воды, дров и продуктов, чем в руках и рюкзаках. С едой, кстати, проблем возникнуть не должно. До Курортного недалеко, плюс по пути к поселку можно заглянуть на крошечный пляжный рынок. Цены здесь повыше рыночных, но и не запредельные, так что можно сэкономить время и силы.

Помимо общения с соседями, знакомства с привлекательными представительницами (или представителями) противоположного пола, купания нагишом, солнечных ванн и ночных шоу фаерщиков можно разнообразить отдых в Лисьей бухты и посещением местной достопримечательности.

Киногородок, построенный в 2004 году в восточной оконечности Лисьей бухты, а именно – на берегу бухты Чалка, чуть ли не на полпути из Лисьей бухты в Солнечную долину, будто вынырнул из прошлого. Его возвели для съемок фильма «Алые паруса» по роману Александра Грина, Однако съемки состоялись только летом 2009 года. Это был целый рубачий поселок из гипсокартона и ракушечника, пусть и небольшой. Дома в восточном стиле выглядели очень аутентично, городок мог бы показаться живым, настоящим, если бы только на его улицах кипела жизнь, кричали бы торговцы, торопливо сновали девушки в паранжах, вальяжно вышагивали бы верблюды.

Но поселок пуст. Он будто вымер. Недолговечные здания-декорации, уже начавшие разрушаться благодаря частым визитам туристов-исследователей еще до начала съемок картины, были окончательно разобраны (за редким исключением) в 2009 году, после завершения работы над фильмом. Сейчас Киногородок окончательно превратился в более-менее живописные руины. Так родился еще один мертвый город, которыми так богат Крымский полуостров.

Тем не менее, Киногородок может стать пикантной изюминкой для утомленных солнцем «постояльцев» Лисьей бухты. Здесь берег вздымается небольшой возвышенностью, откуда можно сделать отличные фотоснимки на фоне изгиба береговой линии Лисьей бухты и мрачной грамады Карадага. Прекрасная возможность сделать фото на память об уникальном отдыхе в отрыве от цивилизации. Такую фотографию и в рамочку не стыдно будет поставить, и родственникам показать… в отличие от большинства кадров, снятых на пляже! Ведь большинство из них навсегда останутся в ваших закрытых фотоальбомах, к просмотру которых захочется вернуться не раз и не два. И, желательно, в компании «посвященных» — тех, кто делил с вами палатку, тепло костра и соленые брызги прибоя…