Нудистский пляж в Коктебеле

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Ни для кого не секрет, что в Крыму существуют нудистские пляжи. Большинство из них расположены вблизи приморских городов и поселков, но обычно их не так просто найти. Любители позагорать и искупнуться голышом не особо афишируют нудистские пляжи, справедливо опасаясь наплыва праздных наблюдателей или того хуже, папарацци-любителей.

Исключением из общего правила можно считать нудистский пляж в Коктебеле. Это самый известный нудистский пляж Крыма, он появился еще в далекие советские времена по инициативе Макса Волошина, известного художника, поэта, а также натуриста. Прожив значительную часть жизни в Коктебеле и посвятив этому прекрасному краю множество своих акварелей, Максимилиан Волошин, можно сказать, стал символом этого курортного городка. Его дом на берегу еще при жизни художника стал чем-то вроде музея (домом творчества), теперь это – дом-музей Волошина в Коктебеле.

Но мы отклонились от темы. Нудистский пляж Коктебеля занимает восточную часть длинного, плавно изогнутого берега Коктебельского залива. Он никак не отгорожен от основного пляжа, и начинается почти сразу за коктебельским аквапарком.

Здесь все как на прочих крымских пляжах: галька и песок, тенты, лежаки, тростниковые зонтики от солнца, множество народа, полотенце к полотенцу расположившегося вдоль кромки моря в несколько рядов – только люди не обременены плавками и купальниками. Желающих позагорать и искупаться в море в стиле ню в Коктебель съезжаются тысячи. Самый крупный, известный и доступный нудистский пляж Крыма не прячется и не таится. Он открыт для всех желающих.

Вдоль пляжа проходит пешеходная дорога, ведущая к набережной Коктебеля. Потому здесь нередко прохаживаются любители поглазеть на обнаженные тела. Впрочем, в сезон на нудистском пляже в Коктебеле столько отдыхающих, что они не обращают внимания на вуайеристов, просто наслаждаются отдыхом в окружении единомышленников и не напрягаются.

Иногда туристы, вооружившиеся фотокамерами, пользуются пассивностью нудистов, чтобы запечатлеть откровенные кадры. Такое бесцеремонное вторжение чужаков уже может вызвать ответную реакцию. Неудивительно! Никто не любит папарацци.

Если есть желание позагорать нагишом, не опасаясь косых взглядов соседей по пляжу, можете смело отправляться в Коктебель. Волошин не зря отдавал дань натуризму – отсутствие преград в виде одежды лишь обостряет восприятие окружающего мира. Особенно, когда вокруг люди занимаются тем же самым, не стесняясь ни своей наготы, ни наготы окружающих, в паре метров лениво плещутся о берег волны ласкового Черного моря, а по правую руку на фоне неба возвышаются мрачно-живописные скалы Карадага.