Торчелло. Неизвестные острова Венеции

Торчелло. Неизвестные острова Венеции

Ноябрь 29, 2018 Выкл. Автор admin

Вместо того, чтобы в очередной раз бродить по площади Сан-Марко и пить кофе в самом туристическом кафе «Флориан», предлагаем Вам арендовать катер и отправиться исследовать неизвестные острова лагуны, Торчелло — именно с него и началась сама Венеция., а расположенная там церковь Санта-Мэрия-Ассунта — древнейшая в Венецианской лагуне. На Торчелло расположен отель-ресторан Locanda Cipriani. Открытая в 1935 году, через год после того, как Джузеппе Чиприани купил старый винный магазинчик, «Локанда Чиприани», за свою более чем семидесятилетнюю историю, видела в своих залах многих выдающихся и знаменитых людей: аристократов, звёзд шоу-бизнеса, художников, глав государств…

Некоторые из них выбрали «Локанду» местом проведения светских приёмов, например, в сентябре 1957 года богатая наследница американка Барбара Хаттон для своего грандиозного приёма на Торчелло пожелала украсить остров тысячами свечей. Но большинство из них выбрало «Локанду» исключительно ради удовольствия насладиться отличной кухней в этом оазисе красоты и спокойствия, как это сделал Эрнест Хемингуэй. Хемингуэй уже был легендой, когда приехал в Венецию с женой Мэри. Он посетил Торчелло, был покорен необычайным очарованием этого острова и решил провести весь ноябрь в «Локанде Чиприани», охотясь на уток, сочиняя роман «За рекой, в тени деревьев» и сидя за столом у камина в «Локанде». Впечатления и воспоминания о том ноябре на Торчелло навечно запечатлены на страницах его романа. (В номере «Хэмингуэй» сохранился стол, за которым работал писатель). Хемингуэй вернулся в «Локанду Чиприани» вместе с женой Мэри весной 1954 года, во время пребывания в Венеции после злоключений во время своего путешествия по Африке. День прошёл под знаком икры и водки лучах первого весеннего солнца. А в октябре 1984 года английская королева-мать Елизавета по случаю визита на Торчелло остановилась в «Локанде». О великой истории сегодня рассказывают фотографии на стенах, письма и прочие документы, да и интерьеры остались практически неизменными. В меню ресторана представлены фирменные блюда, изобретенные здесь и ставшие классикой.

Рекомендуем также побывать на более многолюдных, но не менее очаровательных Бурано и Мурано, крохотном Мадзорбо, где расположен чудесный ресторан. Здесь выращивают виноград для совершенно особенного вина, а при желании на острове можно заночевать. Для этого предусмотрено несколько номеров, оформленных Филиппом Старком. Если же Вам станет слишком жарко, можно сделать остановку на острове Лидо и отдохнуть на пляже, запечатлённом в фильме Лукино Виснонти «Смерть в Венеции».

Если вам захочется пару дней провести на море и просто отдохнуть, предлагаем Вам отправиться в Альбареллу. Это остров-курорт всего 5 км в длину и 1,5 км в ширину, попасть куда можно только по предварительной договорённости. Здесь отличные пляжи, аутентичные рестораны, а главное отсутствие толп туристов, чем иногда пользуются знаменитые актёры и поп-звёзды. С 1997 года остров является заповедной зоной дельты реки По, естественной средой обитания фазанов, зайцев, оленей, белых цапель и ланей.