Nightmares Fear Factory (Фабрика Кошмаров), Канада

Nightmares Fear Factory (Фабрика Кошмаров), Канада

Октябрь 15, 2018 Выкл. Автор admin

Наверное, каждому человеку, хоть раз побывавшему в любом парке развлечений, знаком атракцион «Комната страха». Смельчакам предлагается пройти (или проехать на вагонетке) темными коридорами, где из-за угла вываливаются скелеты, с потолка падают пауки, а из мрака доносятся леденящие душу стоны и вопли.

В Канаде находится самый старый и самый популярный из атракционов в стиле «Комната ужасов». Владельцы утверждают, что «Фабрика Кошмаров» (NightmaresFearFactory) – самый страшный атракцион в мире.

Проверить это смелое заявление – или же оспорить его – ежегодно отправляются тысячи отважных искателей приключений. За тридцать с лишним лет существования NightmaresFearFactory«Фабрику» посетили более шестисот тысяч туристов. Однако в «Циплячем Списке» (ChickenList) атракциона уже больше сотни тысяч имен.

ChickenList– это список, куда заносятся имена тех, кто испытал такой нестерпимый ужас, что не смог пройти атракцион до конца. Для подобных случаев предусмотрено специальное кодовое слово: «Nightmares!» Стоит запаниковавшему туристу прокричать его – и за ним немедлено придет кто-то из персонала «Фабрики Ночных Кошмаров», чтобы вывести бедолагу из жутких коридоров.

По статистике примерно каждый пятый посетитель «Фабрики Кошмаров» не проходит атракцион до конца – и попадает в «Циплячий Список». Все еще хотите попробовать свои силы? Тогда стоит узнать чуть больше о самом атракционе.

«Фабрика Кошмаров» разместилась в весьма знаковом месте – на бывшей фабрике гробов, владелец которой, как утверждают нынешние владельцы здания, был погребен под грудой гробов, обвалившихся со стелажей.

Нынешняя «Фабрика Ночных Кошмаров», вопреки традициям «комнат страха», не использует стандартную атрибутику – зомби, скелетов и прочую нечисть. Здесь публику доводят до кондиции загримированные актеры, появляющиеся из темноты, мелькающие вдали отсветы горящих глаз, зловещий шепот и хрипы, доносящиеся отовсюду и навязчивые касания не то рук, не то лап.

Затем на уже порядком затравленных посетителях «проверяют» эффект неожиданности. К слову, большинство сюрпризов «Фабрики Кошмаров» основаны имемнно на нем. Как показывает практика, это беспроигрышное решение.

Судите сами. Каково людям с бешенно колотящимися от страха сердцами, оказаться в комнате, из которой нет выхода, и стены которой начинают сдвигаться? Или преодолеть шаткий мост над пропастью, когда неизвестно чего ожидать из окружающего мрака? Или бороться с клаустрофобией в узкой кишке кажущегося бесконечным тоннеля, по которому можно лишь ползти на локтях – настолько он узок?..

Однако апогеем всего атракциона является комната, в которой автоматическая камера делает снимки смельчаков, добравшихся до последнего рубежа. На сайте «Фабрики» выложены сотни фотографий людей, на лицах которых отражается целая гамма… страха. Все, кто просматривают эти фото людей, вопящих от ужаса, инстинктивно хватающихся друг за друга, гадают: что же такое они увидели, что заставило их настолько испугаться, что некоторые даже умудряются обмочить штаны – в прямом смысле эого выражения?!

А представьте себя на месте этих «счастливчиков», когда непроглядную тьму ни с того ни с сего разрывает свет фар мчащейся прямо на вас неуправляемой машины с трупами внутри.

Именно в это мгновение и срабатывает камера. Самые «удачные» снимки отправляются на flickrаккаунт и на сайт NightmaresFearFactory. Но сами создатели никогда и ни за что ни словом не обмолвятся о причине, вызвавшей этот неподдельный ужас на лицах посетителей. Это тайна, не подлежащая разглашению.

Впрочем, оттого, что некоторые люди уже заранее знают о некоторых «фокусах» «Фабрики Кошмаров», ChickenListне перестает пополняться все новыми и новыми именами.