Новая Зеландия: путешествие в страну орков и хоббитов

Октябрь 15, 2018 Выкл. Автор admin

Знаменитая трилогия Питера Джексона (Peter Jackson) «Властелин Колец» (The Lord of the Rings) уже успела поднять кинотуризм в Новой зеландии на высокий уровень. Однако великолепный остров с восхитительными природными красотами не собирается останавливаться на достигнутом, очевидно, планируя превратиться в новый зеленый Голливуд, декорации в котором более чем на половину – природные.

К выходу в прокат готовится новая дилогия Джексона – «Хоббит» (The Hobbit), съемки которой, разумеется, также велись в Новой Зеландии. «Хоббит» — это, если можно так выразиться, приквел к «Властелину Колец». Книга Толкиена, на основе которой создавалась кинокартина, повествует о первом волшебном приключении хоббита (а именно – Бильбо Бэггинса, дяди Фродо) на просторах Средиземья. И, в связи с этим весьма ожидаемым событием, желающих посетить Новую Зеландию в целом и сюжетные места как завершенной, так и готовящейся к выходу в прокат кинокартин, становится все больше.

Это неудивительно, ведь в Новой Зеландии фанаты и поклонники ярких персонажей Толкиена, оживших благодаря таланту режиссера, операторов и, разумеется, благодаря прекрасной игре актеров могут посетить множество знакомых по фильмам мест.

В первую очередь, это сама деревня хоббитов Хоббитания (Hobbiton) в небольшом городке Матамата (Matamata). Здесь кинотуристы смогут посетить хоббитские дома под холмами, прогуляться вокруг озера, заглянуть в таверну на кружку эля…

Неотъемлемым пунктом тура по «хоббитским» местам станет Мордор (Mordor). Съемки этого мрачного места проходили в Национальном парке Тонгариро (Tongariro National Park) – и здесь можно провести немало времени, исследуя просторы неприветливой, но весьма колоритной страны Темного Властелина.

На «сладкое» стоит оставить живописную страну эльфов – Ривенделл (Rivendell). Эта чудесная долина расположилась к югу от парка Тонгариро, на полуострове Мирамар (Miramar Peninsula). Вокруг Ривенделла вырос целый киногород, сердце Новозеландского кинотуризма, Велливуд (Wellywood). Ведь именно здесь находится и киностудия, где можно встретить актеров из фильма, а также пройти увлекательную экскурсию и накупить сувениров на память.

Для любителей экстрима всегда открыта возможность отправиться дальше, в горы острова Remarkables, где располагается одноименный горнолыжный курорт, а также снимались незабываемые кадры странствий Братства Кольца по заснеженным вершинам на пути в Мордор.

Новая Зеландия многолика, и каждая новая грань поражает своей изысканной красотой. В своих фильмах Питер Джексон охватил весьма изрядную долю ее удивительных красот, потому кинотур по местам из его фильмов будет насыщем не только знакомыми достопримечательностями, но и захватывыающими дух видами и пейзажами.