Тур во Францию, осень 2012. Подготовка

Ноябрь 10, 2018 Выкл. Автор admin

Главный вопрос – почему именно Франция?

Ответ не так прост, как может показаться вначале. Во-первых, в этой стране нам бывать уже приходилось, и то, что мы там видели, произвело исключительно приятное впечатление. Во-вторых, как-то так получилось, что в столице-то мы и не побывали до сих пор. Ну а в-третьих, в конце весны нам очень удачно подвернулась информация об акционных авиабилетах в Париж от МАУ. Так что, недолго думая, мы отправились в офис авиакомпании и купили пару билетов до Парижа и обратно на вторую половину сентября.

Времени до путешествия оставалось полгода – чудовищный срок! Но, с другой стороны, мы могли не торопиться с подготовкой – а она должна была быть куда серьезнее, чем перед путешествием в Тайланд или в Турцию. Ведь это ж Европа, а шенгенская виза получается не прямо в аэропорту принимающей стороны.

Франция 2012: пляж Ниццы

За лето мы чуточку подтянули французский, но заставить себя заняться языком всерьез так и не смогли. Планируя поездку, не стали перенимать опыт с автобусных туров с метаниями по многочисленным городам и весям. Было принято решение основной акцент сделать на легендарно-романтическом Париже. Для того же, чтобы разбавить столичные похождения, идеально подходил Лазурный берег с его многочисленными приморскими городами и живописными деревушками.

Наше путешествие должно было продлиться 12 полных дней, и мы разбили их следующим образом: первые 4 дня – Париж; переезд на ночном поезде в Ниццу, там нам предстояло провести еще 5 дней; далее планировался обратный ночной переезд в Париж и 3 дня в столице.

Отели бронировали через сервис booking.com и через турагентство «Геоклуб». Дело в том, что через букинг не получилось забронировать заинтересовавшие нас отели в Париже, а «Геоклуб» предложил очень приятные варианты по приемлемым ценам. С отелем в Ницце же букинг справился отлично.

Франция 2012: Вид с башни Монпарнас - Нотр-Дам-де-Пари

На бронировании парижских отелей наше сотрудничество с турагентством завершилось, мы, по сложившейся за последние годы практике, предпочитали не вмешивать третьи стороны в планирование собственного путешествия. Визы были получены без проблем через французский визовый центр. Далее нам оставалось просто подождать еще два месяца

Наконец, в ночь на 17 сентября мы закинули чемодан и рюкзак в багажник такси и отправились в «Борисполь». На рассвете, в 7:40, самолет оторвался от земли и взмыл над облаками. Следующая остановка – аэропорт «Шарль де Голль», Париж.