Тайланд 2011. Часть 9. Райские острова Панг-Нга. Обезьяний пляж

Ноябрь 10, 2018 Выкл. Автор admin

Следующие два дня мы целиком посвятили гонкам на спидботе по удивительным островам в окрестностях побережья и в заливе Панг-Нга. Это было позитивное и почти беззаботное время, приближавшее нас вплотную к счастью, но как раз о таких приключениях и сложно писать — их стоит переживать, а то, что мы видели — созерцать своими глазами.

Первым нашим морским походом была вылазка на остров Хонг и парочку более мелких близлежащих островков. В этот день мы: получили первый опыт кормления рыбок прямо с рук; пресытились волшебными видами неповторимых островов; нанырялись и наплавались до одурения; совершили краткую обзорную экскурсию с борта катера по окруженной неприступными скалами лагун Хонга; попали под ливень среди моря, сбежали от него на спидботе; на живописнейшем пляже Хонга повстречали детеныша гигантской ящерицы; совершили кросс по джунглям острова, где наткнулись на похожие на рыбьи скелеты останки выброшенных в лес лодок (своеобразный памятник цунами 2004 года)… Впечатлений была масса, так что огрызок светового дня мы тупо отходили от пережитого, переваривали накопившиеся в головах эмоции и образы и наслаждались абсолютным покоем, когда никуда не надо спешить, и делать, в принципе, тоже ничего не обязательно.

Остров Бамбу

На следующий день метнулись на острова архипелага Пи-Пи. На этот раз спидбот оккупировала стая китайцев, не протолкнуться — их было штук 15, и они заполонили крытую всю палубу. Мы скромно ютились в углу, как никогда полно ощущая численное превосходство этой “великой” нации. В первую очередь наведались на чудесный островок Бамбу, поистине райское местечко, навевающие, несмотря на преобладание каких-то хвойных деревьев над пальмами, гавайские мотивы и кадры из рекламы Баунти. Потом катер заглох посреди моря, и мы пережили довольно скучный час дрейфа — я успел обфоткать все окружающие острова, а китайцы успели посереть от качки, не смотря на раздаваемые командой таблетки от морской болезни. Стараниями бравой команды двигатели были реанимированы, и мы переместились на Пи-Пи Дон, крупнейший остров архипелага. Там заскочили на Обезьяний пляж, который заслуживает особого внимания.

Название пляж получил благодаря облюбовавшим его макакам. Следом за макаками пришли люди. Они кормили макак, и со временем те не просто перестали бояться человека, а, напротив, стали воспринимать орды туристов как быдло, смысл жизни которого в доставке макакам халявной еды. Так вот, когда я решил спозировать для фото, протягивающим благодарному примату кусок банана, макака нагло отобрала банан и принялась точить, не дождавшись вспышки фотокамеры. Я, признаться, опешил от такого — и решил вернуть банан, чтобы фотку таки свою получить. Но макака, заподозрив неладное, набросилась на меня с оглушительным визгом, стала царапать руку, и я почел за лучшее не сопротивляться, чтобы не укусила — мало ли какую заразу можно подхватить от этого животного! Когда обезьяна несколько успокоилась, я ретировался на безопасное расстояние и стал свидетелем удивительного события. С гор спустился довольно крупный примат, широкоплечий, морда надменная, мускулы под шерстью перекатываются булыжниками — сразу видно: Босс!

Банда обезьян отобрала кока-колу у азиатского туриста

Был босс размером с небольшого бульдога (снова это сравнение! Никуда от него не деться), но на фоне окруживших его прихвостней габаритами выделялся существенно. Итак, Босс вместе со своей небольшой бандой набросились на какого-то азиата, мирно фоткающегося с попивающей пепси прямо из бутылки макакой. Ничего не подозревающая жертва как раз пыталась забрать бутылку (зачем — непонятно; уж не собирался ли чел пить оттуда после брата меньшего?!), что вызвало воинственный вопль — тут-то и началась бойня. Несчастный был опрокинут на спину и жестоко избит, а бутылка с черной сладостью перекочевала в маленькие цепкие рученки Босса. Добыв трофей, Босс запрокинул голову и привычно принялся хлестать пепси прямо из горла. Его банда быстро ретировалась, оставив обворованного недотёпу недоумённо озираться и отряхивать присыпанную песком одежду. Это зрелище заставило меня серьезнее относиться к предупреждениям, что обезьяны воруют. Раньше я только посмеивался над такими заявлениями.