Тайланд 2011. Часть 3. Как потеряться в Бангкоке

Тайланд 2011. Часть 3. Как потеряться в Бангкоке

Ноябрь 10, 2018 Выкл. Автор admin

Когда были внизу у подножия Золотой горы, уже почти стемнело. Мужик, который предупреждал нас о скором закрытии ворот, завязал с нами беседу и оказался довольно полезен. Именно он просветил нас, что туктукер кинул нас на деньги, что этот маршрут стоит максимум 50 бат, а уж никак не 200. Подсказал, что сегодня стоит заглянуть в Люмпини парк, там в 10 вечера будет салют. Учитывая, что до десяти у нас еще больше трех часов, предложил съездить на “фуд маркет”, где можно вкусно и недорого покушать в ожидании фейерверков. Мы согласились — благо, планов на вечер у нас не было. Дядька даже помог нам договориться с туктукером — чтобы избежать обмана.

Сели, поехали. По пути забрели в TAT — так в Тайланде называются офисы турфирм — в надежде забронировать билеты на автобус до Краби. Там сухопарый и доброжелательный таец с трогательным именем Му-Му (честно, не вру!) предпринял попытку очень некисло развести нас на денежки. С открытой улыбкой профессионального кидалы предложил нам цену на билеты, превышающую ту, что мы видели в инете, ровно в два раза! Мы обиделись и, мысленно пожелав Му-Му найти своего Герасима, поехали дальше. Туктукер довольно долго петлял по городу, прежде чем остановиться. Я расплатился и спросил, в какой стороне Люмпини парк. В ответ туктукер улыбнулся и неопределенно махнул рукой. Я поступил так же — решил, что позже найду более образованного гида, который владеет хотя бы азами международной речи.

Наш водитель уехал, а нас уже поджидали в ресторанчике, рядом с которым он нас оставил. Мы подумали, что это и есть тот самый фуд маркет и заняли столик…Это оказался ресторан. И не из дешевых. После того, как мы узнали, во сколько нам обойдется краб (1500 бат!), мы заказали себе по том-яму (острейший тайский суп) и обругали общительного дядьку, который посоветовал нам этот “вкусно и недорого” фуд маркет. Том-ям оказался безумно острым, а я – безумно голодным. Мы поладили. Расплатившись, вышли на улицу. Сидеть в дорогом ресторане еще полтора часа нам не хотелось. Настало время идти в Люмпини, и я обратился за помощью к первому попавшемуся тайцу. Чел, услышав английскую речь, подвел меня к одному из своих друзей — тот говорил бегло, хоть и с акцентом. На вопрос “Где мы?” он рассмеялся и указал место на протянутой мной карте. Я нахмурился: это было не просто не там, где я полагал, мы должны быть — это был совсем другой район! Километров пять от Люмпини, не меньше!

Сначала я не поверил. Но факты были неумолимы: возле нас торчало здание гостиницы Ramada, которая на карте была обозначена как раз рядом с точкой, указанной нашим новым знакомым. Нас кинул туктукер. Второй раз за день! Только теперь не на деньги, а на адрес доставки. Благо, по карте я ориентируюсь хорошо, так что, выбрав направление, мы двинулись по улице в сторону ближайшей станции скайтрейна по нашей ветке — по моим рассчетам, до нее было от двух до трех километров. Завидев бледнолицых, оживлялись толпящиеся на перекрестках туктукеры, наперебой предлагали свои услуги — и были злобно посылаемы в далекие края. Доверие наше этот класс тайских извозчиков утратил окончательно. Ногами было, может, и медленнее, зато надежнее.

Мы купили у торговца нарезанный манго и ломтики арбуза и двинулись вниз по улице. Видимо, этот район не был туристическим. Улица была грязная, узкая и тёмная — хотя на карте обозначалась не последней по значимости. На тротуарах топталась сомнительная публика, вдоль обочин уныло ковыляли собаки, будто подвергшиеся заражению Т-вирусом корпорации “Амбрелла”, такси на улице совсем не было. Мы прошли несколько сумрачных кварталов, вскоре миновали клонг — так в Бангкоке именуют рассекающие город каналы, — значит, две трети пути мы уже прошли. Тут впереди замаячила желтая буква “М” — всем знакомая эмблема международного фастфуда. Так как наесться в ресторанчике, куда нас завез подлый туктукер не получилось, мы дружно ускорились и ворвались в Макдональдс. Очень хотелось чего-то привычного, сладенького и сдобного, как, например, какой-нибудь макмаффин, но тайский Макдональдс нас разочаровал: ничего подобного кексам там не водилось. Максимальным приближением к нашим желаниям оказался пирожок с абрикосовым джемом, что, в принципе, тоже было совсем неплохо по сравнению с остротой альтернативной, уличной кухни. Неторопливо перекусили, покинули закусочную и миновали оставшиеся полкилометра до скайтрейна. Спустя 4 станции и десять минут пешего марша, наконец, вернулись в начавшие уже казаться родными стены нашего отеля. Это, кстати, Admiral Premier.

Дальше был душ, а потом мы оделись по-пляжному и поднялись на этаж выше. Еще одни лестничный пролет — и мы на крыше. Здесь, под ночным небом, в окружении блестящих отраженным разноцветьем ночных огней башнями небоскребов, мы бросили полотенца на шезлонги и окунулись в прогретую за день воду бассейна. Ощущение восхитительное — поплескаться в бассейне на высоте полусотни метров над землей, в самом центре многомиллионного мегаполиса. Особенно после суматошного дня.