Турция 2010: От Стамбула до Ривьеры. День 7

Ноябрь 10, 2018 Выкл. Автор admin

Последний день в Олюденизе мы целиком и полностью посвятили релаксу. Заплатили по 4 лиры за вход на территорию заповедника (откуда нас вчера так беспардонно прогнали), окружающего голубую лагуну «мёртвого моря», взяли на прокат зонтик и расположились на пляже прямо у воды. Волн в заливе практически не было, а катера, пережидавшие здесь вчерашнюю бурю, уже исчезли. Это было спокойное и очень красивое место – идеальное для безделья и расслабухи после полных впечатлений двух дней в этом райском уголке туристической Турции.

Были на море до полного изнеможения от безделья, так что вечерний переезд в Фетхие и ночная поездка обратно в Стамбул уже начали казаться долгожданным приключением.

Чуть не забыл о забавном эпизоде на пляже. Нам довелось увидеть купающихся приверженных турчанок. Девушку мы заметили, когда она выходила из воды. Она была в чёрной футболке и чёрных же бриджах ниже колен. Жуть, как они, бедные, умудряются ещё получать от пребывания на пляже хоть какое-то удовольствие?!!

Олюдениз. Пляж

Но девушка – это только цветочек. Ягодок я увидел уже возле душа и раздевалок. Сначала я подумал, что две женщины бальзаковского возраста в закрытых синих комбинезонах с капюшонами, как будто сшитых из плотных пластиковых пакетов для мусора, это какие-то уборщицы, а то и вовсе пожилые ассенизаторши, решившие обмыть свои костюмчики биологической защиты от налипших нечистот. Дамы осторожно приблизились к душевым, омыли стопы и неожиданно для меня направились к кабинкам раздевалок. Когда спустя некоторое время они вышли на свет, я догадался, что это были никакие не ассенизаторши и даже не уборщицы. Самые обыкновенные турецкие бабули теперь кутались в шали, кофты с длинным рукавом и юбки до пят. Оказалось, что синие костюмы биозащиты были всего то их купальниками!

Мы забрали из отеля вещи, ещё раз приняли душ – последний перед переправой в другой край страны и сказали Олюденизу «До свидания!».

До Фетхие добрались на дольмуше без приключений. А вот ночь в автобусе до Стамбула прошла плохо – нам достались задние места, где спинки почти не откидываются. Выспаться не получилось. Хорошо хоть немного поспать удалось ближе к утру – и то удача!