Отель La Bobadilla, Лоха-Гранада, Испания

Октябрь 16, 2018 Выкл. Автор admin

Имя Бобадилья носит небольшая «мавританская» деревня, в 350 метрах от Андалусии, в границах Гранады, Кордрбы, Малаги и Севильи. Деревенька, она же пятизвездочный отель вошла в число лучших маленьких отелей мира «The Leading Small Hotels of the World». Архитектор Хесус Дель Валье из Гранады, создавший целый отель-философию, получил за свою работу «Золотую медаль», и именно его пригласил для строительства своей виллы в Охесисе, недалеко от Марбейи, Хулио Иглесиас.

Поселение 20 века было построено с оглядкой на те времена, когда арабы, завоевавшие почти всю Испанию, принесли свою культуру. Завоеватели возделывали поля, ввели культуру риса в этой части Европы, завезли банановое, фисташковое, тутовое дерево, сахарный тростник, невиданные ранее цветы и фрукты. Были освещены и замощены улицы. Мавры с восточной расчетливостью и изяществом внедряли свои архитектурные традиции, мастерство декоративного искусства. Дворец Альгамбра с арабскими «переделками» настолько поразил христианского короля Педро I, что он приказал построить по его подобию резиденцию для себя в Севильи.

«Альгамбра» — так называется один из люксов отеля, его посетил и король Испании Хуан Карлос I, внук последнего немецкого кайзера принц фон Прюссен, теноры Плачидо Доминго и Хосе Каррерас, американские актеры Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас и Меллани Гриффит, также известные политики, писатели. Андалусия манит своим темпераментом, танцами, красной выгоревшей землей, ярким синим небом. Немаловажно, что деревня находится среди долин и холмов, покрытых оливковыми и миндальными садами, пахучими и яркими дикими цветами. Тишина нарушается только всплесками фонтанов и вод пруда, бассейна, окруженными зонтиками и лежаками. Что может быть лучше, чем пробежаться по лабиринтам здешних дорожек, обнаружить маленькие дворики, поросшие цветами и плетущимся виноградом.

На месте мечети в деревеньке была выстроена церковь с механическим органом из 1595 труб, которые переполняют ее звуком во время свадебных церемоний. Стремиться увидеть как можно больше, так как есть на что посмотреть. Все номера отеля отличаются изысканными архитектурными и декоративными решениями. Общее одно — они наполнены аутентичными материалами, никакого пластика, и никакого минимализма, он не сочетается с арабскими мотивами. Традиционные арочные окна, ставни из темного дерева, стилизованные под старину светильники, арабески и цветочные извилистые орнаменты, деревянные решетки с мелким резным узором. Все это игра, но номера очень оригинальны. А два люкса даже именные.

Первый люкс «Альгамбра» полностью выдержан в арабском стиле. Второй шикарный люкс носит имя мавританского короля Гранады Абу Абдуллы, или Боабдиллы, знаменит своим самым высоким здесь потолком и двусветным пространством, огромной площадью. Возможно, таким образом создатели поиронизировали над историческим персонажем, ведь Боабдилла носил прозвище «маленький».

Не меньше по площади и знаменитый СПА центр отеля, 700 метров квадратных с турецкими банями, финскими саунами, императорскими «джакузи», из которых открывается живописная панорама на окрестности.

Внимание также следует уделить местным ресторанам, их три, отличаются как декором, так и кухней. Здесь и можно продолжить изучать традиции культурного наследия Андалусии…

La Bobadilla создана для жизни в гармонии с природой без потери роскоши и комфорта.