Palazzo Margherita, Бернальда, Италия

Октябрь 16, 2018 Выкл. Автор admin

Знаменитый кинорежиссер Френсис Форд Коппола владеет 6 отелями Аргентине, Гватемале, Белизе, США, а с недавних пор и в Италии. Роскошный камерный отель Palazzo Margherita открылся в уютном городке Бернальда на юге итальянского региона Базиликата (Basilicata) 1 марта 2012 года.

Первоначально в планы Копполы не входило превращать приобретенную в родном городе своего деда виллу XIX века в отель класса люкс. Однако, после капитального ремонта под руководством известного дизайнера Жак Гранже, когда вилла превратилась в самое настоящее барочное палаццо с мраморными полами, авторской мебелью и потолочной росписью в общем стиле барокко, Френсис Форд Коппола не смог устоять перед соблазном поделиться этой красотой с другими.

В отеле всего 9 номеров, расположен он в самом центре Бернальды. Сам город и малое количество соседей навевают особую «домашнюю» атмосферу: постояльцы Palazzo Margherita чувствуют себя не столько гостями гостеприимного городка, сколько его жителями, вернувшимися домой после долгой отлучки.

В отеле работает ресторан, где гости отеля Френсиса Форда Копполы могут отведать традиционную домашнюю кухню Италии. Во внутреннем дворе, скрытом от посторонних глаз, можно прогуляться по небольшому парку с фонтаном и бассейном – сюда же, при желании, можно заказывать еду из ресторана, официанты доставят свежеприготовленные блюда прямо к бассейну.

Знаменитый режиссер добавил тематическую «изюминку» в свой люксовый отель: каждый вечер один из залов в его отеле превращается в камерный кинотеатр, где гости Palazzo Margherita могут присоединиться к просмотру художественных и документальных фильмов из личной коллекции Френсиса Форда Копполы, в которую вошли более 300 картин.

Palazzo Margherita идеально подойдет для уединенного отдыха с семьей на юге Италии. Это идеальный образчик люксового отеля, остановившись в котором и отдавшись мерному течению жизни небольшого южного городка, можно на время забыть обо всех повседневных заботах, отдохнуть телом и душой.