Эйфелева башня, Париж

Эйфелева башня, Париж

Самая узнаваемая достопримечательность в мире- Эйфелева башня – построена по проекту Густава Эйфеля. В 1889 году. Густав Эйфель (Дижон, 1832 - Париж 1923гг) – настоящее имя Густав Боникгаузен – французский инженер, самое знаменитое его творение названо...

На грани приличий

На грани приличий Что скажут жители Санкт-Петербурга, еслы увидят, как Вы взбираетесь на памятник Петра, чтобы сфотографироваться? «Это неприлично!»

А если, услышав хороший анекдот, в голос рассмеетесь посреди лекции? Да то же самое: «это неприлично!»

Интересно провести параллель – что же считается по-настоящему неприличным в других государствах, в иных культурах.

В Японии ни в коем случае нельзя входить в уличной обуви в жилой дом – а, тем более, в храм! Внутри дома принято ходить в легких тапочках, но на циновку татами можно ступать лишь босиком.

Вообще, в большинстве восточных стран следует быть готовым к тому, что обувь и головные уборы придется оставить снаружи или спрятать в сумку, входя в храмы, музеи или дома.

Возвращаясь к Японии, стоит добавить еще одино интересное замечание: во время еды стоит держать палочки на расстоянии от блюд с едой – и чем дальше, тем более утонченным вы будете в глазах окружающих. Ни в коем случае не втыкайте палочки в рис – это мгновенно и бесповоротно сведет на нет вашу репутацию! Ведь именно в таком положении – стоя в тарелке риса – оставляют палочки у постели почившего родственника.

Кроме того, класть палочки на противоположной от вас стороне тарелки, перекрещивать, указывать ими на что- или кого-либо – недопустимая грубость и варварство. В общем, во время еды за собой и своими палочками надо следить в оба – одно неправильное движение, и можно оскорбить хозяев. Приятного аппетита!

В Тайланде страшным оскорблением считается прикосновение к чьей-либо голове. Вы не удвидите ни одну мать, которая бы гладила по голове ребенка – ведь в странах, где религией является буддизм, голова считается вместилищем души и является священной частью тела.

Во многих восточных странах следует внимательно следить за своими жестами. Указывать куда-то пальцем неприлично даже у нас – а на Востоке с этим еще строже! На Филлипинах, например, указующий жест – лишь движение глаз, а в Малайзии направление демонстрирует большой палец простертой в указующем жесте руки.

Также обратите внимание, что в арабских странах ни в коем случае нельзя давать или принимать у кого-то визитные карточки одной рукой. Обязательно – двумя руками и с легким поклоном! На физитках содержится личная информация, проявите уважение, такое поведение оценят по достоинству.

А в местах не столь отдаленных – в Адербайджане и Грузии – неприлично отпивать из бокала до тех пор, как тостующий не закончит свой монолог. А ведь тосты там произносят порой более часа! В бывших советских странах, как нам хорошо известно (но напоминание лишним не бывает) водку пить нужно залпом и до дна. В Германии же и странах Скандинавии не забывайте посмотреть в глаза человеку, с которым сдвинули бокалы. При этом принято говорить «Prost» или «Skal» - аналог украинского «Будьмо!»

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...