Шокирующие свадебные обычаи

Шокирующие свадебные обычаи

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Мы все считаем себя людьми цивилизованными, не правда ли? Но сами понятия цивилизованности, воспитанности, приличий, гуманности – весьма относительны. Все зависит от культуры конкретной страны или определенного социума.

Порой обычаи некоторых народов весьма своеобразны, иногда даже – пугающи. Например, кровавые обряды и жутковатые ритуалы существуют и по сей день, но для местных они – часть привычного, устоявшегося порядка вещей. Туристам же стоит быть осведомленными относительно таких обычаев, это поможет морально подготовиться к тому, с чем, возможно, предстоит столкнуться в других странах.

Часто странные, а порой и откровенно безумные на взгляд людей западной культуры традиции связаны с обычаями бракосочетания.

Например, в одном из народов Индии для девушек семейная жизнь длится всего лишь три дня. По истечении этого срока супруг навсегда покидает «семейное гнездышко», а покинутая жена остается «обречена» на долгую и счастливую жизнь: отныне ей позволено ни в чем себя не ущемлять, а любовников она может позволить себе менять как перчатки!

Мусульманские свадьбы в Индии и Шри-Ланке необычайно красочны. Не редко родители начинают собирать деньги на их подготовку с момента появления на свет будущих женихов и невест. Руки невесты и ее подруг разукрашиваются удивительной росписью менди, которая очень похожа на тату. Краска готовится на основе хны и, в отличие от татуировки, остается не навсегда — от нескольких месяцев до года.

В Болгарии же нет ничего проще, чем объявить о помолвке. Для этого достаточно одного меткого броска яблоком в свою избранницу. Девушки, будьте бдительны! Если в вас попало брошенное кем-то яблоко, это, скорее всего, признание в любви. Если девушка принадлежит к этнической группе помак, ее одевают в ритуальные одежды, лицо покрывают толстым слоем красочных узоров, превращая в неподвижную маску. Когда дело доходит до первой брачной ночи, в случае благополучного ее исхода новоявленный муж выстрелом из ружья в воздух извещает гостей об успешном создании новой семьи.

Согласно древней традиции островов Полинезии, бытующей и по сей день, первая брачная ночь для молодоженов связана не с долгождянной близостью, а с изгнанием демонов! Молодая жена ложится прямо на пол еще девственницей, муж бережно держит ее голову на коленях, а друзья и уважаемые гости мужского пола по очереди, в порядке убывания по старшинству, вступают с ней в половую близость. И лишь пропустив перед собой всех желающих, до тела благоверной допускается жених. Теперь она чиста от «демонов», которыми полнилась выделяющаяся при дефлорации кровь, и готова к семейным отношениям. Все это время дамы и девушки. Приглашенные на свадьбу, танцуют вокруг и поют ритуальные песни.

Зато в племени Бахуту, Центральная Африка, секса сразу после свадьбы нет аж целую неделю! И это не просто неделя без секса. Каждую ночь молодожены уединяются в доме мужа, где жена начинает бить супруга, не гнушаясь использовать все, что ни попадя. Избиение продолжается до утра – только тогда усталая и довольная жена идет домой. И так всю неделю! Зато потом наступает долгожанный акт примирения – возможно, именно из Центральной Африки пошла традиция заниматься любовью после ссоры! А смысл этой необычной традиции прост: молодые дерутся, чтобы лучше привыкнуть друг к другу. Ведь, раз хуже уже быть не может, в будущем им обеспечена счастливая совместная жизнь.

Подобная традиция до сих пор существует и в Нигерии. Жених должен пройти между двумя шеренгами родственников невесты, выдерживая их удары — так проверяют будущего мужа на стойкость и выностивость. Но и жене не удастся уйти от испытания: она перед свадьбой должна постараться набрать как можно больше лишних килограммов — в противном случае ее вернут в дом к родителям.

В Кении медовый месяц для новоявленного супруга оборачивается серьезным психологическим тестом. Мужчина обязан проникнуться всей тяжестью женской доли, чтобы ценить жену и уважать ее. Для этого он в течение месяца носит женские наряды. Жене же просто наносят стойкий маникюр, который распространяется не только на ногти, но и на кисти рук. Ритуальный черно-красный орнамент держится целый год.

В провинции Шааньси, Китай, существует обычай, согласно которому родственники в день свадьбы вымазывают жениха и свидетеля с ног до головы кремом для обуви, а на шею им надевают тяжелые деревянные колодки со стальными замками и цепями. Все это призвано символизировать, что отныне муж связан узами брака.

А напоследок – обычай, который мог стать прародителем секрета Кощея бессмертного, главного негативного персонажа русских сказок. Да будет вам изчестно, что по традиции главным блюдом на свадьбу является – внимание! – зажаренный внутри верблюда предварительно прожареный баран, фаршированный вареными курами, каждая из которых начинена рыбой, внутри которой запечены яйца!

Ну как, после всего этого выкуп невесты или «чоботы» для тещи уже не кажутся таким уж нелепыми?!