Вилла Kerylos, Больё-сюр-Мер, Лазурн…

Вилла Kerylos, Больё-сюр-Мер, Лазурный берег, Франция. Часть 3

Поднимаясь на второй этаж, проходим через Амфитирос, холл, в котором стоит статуя Афины Лемнии, копия с оригинала, находящегося в Дрездене. Первая комната,расположенная на втором этаже, принадлежала жене Теодора, Фанни Канн, она была племянницей Шарля Эфру...

Фестиваль Стального Фаллоса в Японии

Фестиваль Стального Фаллоса в Японии Фестиваль Стального Фаллоса (Steel Phallus Festival) или Канамара Мацури – ежегодный праздник, который отмечают в Кавасаки, Япония.

Канамара Мацури дословно переводится как «стальной пенис» или «железный фаллос». Необычное название – тем более, что фестиваль Стального Фаллоса, Кавасаки, Япония – это ежегодный японский праздник плодородия.

По преданию начало празднику стального пениса было положено гейшами (естественно) в начале XVII века. Японские жрицы плотской любви соорудили гигантский пенис, которому воздавали хвалу, таким образом пытаясь добиться благословения богов и защиты от венерических заболеваний.

Сейчас фестиваль фаллоса принял несколько иное значение. Это праздник плодородия и семейной гармонии. Считается, что поднося дары статуе Фаллоса – Kanamara– женщины обеспечат себе легкие роды и благополучие в семье.

Фестиваль Железного Фаллоса уже давно стал популярным действом, ориентированным в значительной мере на туристов. Он открыт для всех, включая детей.

Начало праздника пениса в Японии знаменуется парадом, стартующим от Храма Фаллоса – Каянама – и движущимся по улицам Кавасаки.

Длится праздник неделю, и в это время символ фестиваля – мужской пенис – можно встретить повсюду: сувенирные лавки завалены продукцией, основанной на формах фаллосов и вагин, изображения мужских достоинств украшают улицы и даже рестораны, даже на рынках во фруктовых и овощных рядах прилавки полнятся с любовью вырезанными из фруктов и овощей фаллосами самых разных размеров.

Завершается фестиваль Стального Фаллоса беспрецедентным праздничным шествием. По улицам города на специальных носилках и паланкинах торжественно проносят десятки гигантских фаллосов. Некоторые сделаны из глины, другие вырезаны из огромных бревен. Большинство фаллосов настолько велики и тяжелы, что каждый из них несут от шести до пары десятков человек!

Да, Япония, как всегда, экстравагантна. Но это лишь подогревает интерес к ее праздникам и достопримечательностям. И переполненные туристами улицы Кавасаки во время праздника Стального Пениса – тому подтверждение.

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...