Фестиваль Стального Фаллоса в Японии

Фестиваль Стального Фаллоса в Японии

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Фестиваль Стального Фаллоса (Steel Phallus Festival) или Канамара Мацури – ежегодный праздник, который отмечают в Кавасаки, Япония.

Канамара Мацури дословно переводится как «стальной пенис» или «железный фаллос». Необычное название – тем более, что фестиваль Стального Фаллоса, Кавасаки, Япония – это ежегодный японский праздник плодородия.

По преданию начало празднику стального пениса было положено гейшами (естественно) в начале XVII века. Японские жрицы плотской любви соорудили гигантский пенис, которому воздавали хвалу, таким образом пытаясь добиться благословения богов и защиты от венерических заболеваний.

Сейчас фестиваль фаллоса принял несколько иное значение. Это праздник плодородия и семейной гармонии. Считается, что поднося дары статуе Фаллоса – Kanamara– женщины обеспечат себе легкие роды и благополучие в семье.

Фестиваль Железного Фаллоса уже давно стал популярным действом, ориентированным в значительной мере на туристов. Он открыт для всех, включая детей.

Начало праздника пениса в Японии знаменуется парадом, стартующим от Храма Фаллоса – Каянама – и движущимся по улицам Кавасаки.

Длится праздник неделю, и в это время символ фестиваля – мужской пенис – можно встретить повсюду: сувенирные лавки завалены продукцией, основанной на формах фаллосов и вагин, изображения мужских достоинств украшают улицы и даже рестораны, даже на рынках во фруктовых и овощных рядах прилавки полнятся с любовью вырезанными из фруктов и овощей фаллосами самых разных размеров.

Завершается фестиваль Стального Фаллоса беспрецедентным праздничным шествием. По улицам города на специальных носилках и паланкинах торжественно проносят десятки гигантских фаллосов. Некоторые сделаны из глины, другие вырезаны из огромных бревен. Большинство фаллосов настолько велики и тяжелы, что каждый из них несут от шести до пары десятков человек!

Да, Япония, как всегда, экстравагантна. Но это лишь подогревает интерес к ее праздникам и достопримечательностям. И переполненные туристами улицы Кавасаки во время праздника Стального Пениса – тому подтверждение.