Hotel de Crillon, Париж

Hotel de Crillon, Париж

Отель де Крийон (Hotel de Crillon) находится в самом сердце Парижа, на площади Согласия. Роскошный отель – это воплощение французской культуры и французского стиля жизни. Отель сооружен в 1787 году для размещения иностранных послов во время правления Людов...

Аниме и манга. Часть 2

Аниме и манга. Часть 2 В аниме существует множество жанров, охватывающих интересы любой категории зрителей. Здесь есть и наивные, яркие мультики для совсем маленьких детей, и драмы, основанные на шедеврах современной прозы, и анимированные сказки и легенды, и настоящие космические оперы, и кровавые триллеры, и уморительные комедии…

Однако не только новичков, но и многих бывалых любителей аниме вводит в ступор терминология жанров, которую можно встретить в описаниях того или иного видео на трекерах или видеопорталах. Не все из них непонятны – уж с пониманием драмы, киберпанка, фентези, комедии или хоррора проблем воникать не должно. Так вот, разложим по полочкам те жанры, которые не встречаются вне аниме-культуры.

Меха. Здесь, в общем, все понятно: в аниме присутствуют боевые роботы под управлением человека.

Спокон. Аниме о спортсменах.

Сэнтай. История, в которой главная роль отводится не одному или двум персонажам, а целой группе, состав который с ходом сюжета обычно не меняется. Обычно такие аниме носят героический характер.

Сёдзе. Чисто девичий подвид аниме. Главные героини – девочки школьного возраста, которые обычно обладают необычными способностями.

Сёнэн. Аниме для мальчишек-подростков. Мальчишеский аналог сёдзе: здесь главным героем является мальчик, также нередко наделенный нестандартными способностями и использующий их во имя спасения мира в целом или какой-то его части, например, родной страны, города, семьи.

Хентай. Если переводить с японского, это аниме-извращения. Или аниме-порно. Очень распространенная и популярная ветвь аниме – детям до 18 смотреть крайне не рекомендуется.

Как и сама идея аниме, как и графика, большинство жанров аниме позаимствованы из современной манги (в последнее время также набирают популярность аниме, основанные на компьютерных играх). В японских черно-белых комиксах можно встретить все тех же боевых роботов, грудастых девиц, большеглазых мальчишек и девчонок, разумных животных и прочих героев. На страницах манги, так же как и в кадрах аниме, герои сражаются и погибают, влюбляются и расстаются, смеются и рыдают, занимаются сексом и взрывают планеты.

К сожалению, большинство манги не переводятся с японского – уж слишком их много. Так что для истинных ценителей есть всего два пути: довольствоваться тем, что уже перевели – или учить японский.

Ну а если без цвета – не интересно, а листать странички и читать – лениво, просто смотрите аниме!

В завершении отметим, что большинство аниме сочетают в себе сразу множество жанров, так что в любом представителе японской анимации зрителя может ждать совершенно неожиданный эпизод или поворот сюжета.

Приятного просмота!

Статьи в тему

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...