Фрейсине, Тасмания

Октябрь 16, 2018 Выкл. Автор admin

Фрейсине (Freycinet) – гористый полуостров на востоке острова Тасмания. Вместе с «оторвавшимся» от него островом Схаутена (Schouten Island), отгородившегося от большой земли проливом Schouten Passageшириной в 1600 метров, они составляют территорию Национального парка Фрейсине.

Национальный парк Фрейсине (Freycinet National Park)очень живописен. Четыре пика красноватых скалистых гор Хазардс (Hazards) открыты для пеших маршрутов. С горных троп открываются неповторимые виды на залив Грейт-Ойстер (Great Oyster Bay) иводы бухты Вайнгласс (Wineglass Bay) насыщенного ультрамаринового цвета, переходящего в прибрежную бирюзу. Прибой омывает белый песок длинного изогнутого идеальной дугой пляжа, охватывающего бухту по периметру. Позади бухты Уайнгласс возвышаются живописные горы на юге полуострова — Грэм (Mount Graham) и одноименная Фрейсине (Mount Freycinet).

Фрейсине, Тасмания 20

Недалеко от пляжа бухты Вайнгласс нередко можно встретить стаи дельфинов. Эти добродушные морские животные не будут возражать против присутствия человека, более того, вполне могут ненадолго принять смелых купальщиков в свою компанию. Подводный мир бухт Коулз и Уайнгласс и залива Грейт-Ойстер, название которого можно перевести как «Большая Устричная бухта» или «Большой Залив Устриц», поражает своим многообразием и обилием цвета. Сотни видов рыб, удивительные подводные пейзажи порадуют глаз как любителей снорклинга, так и аквалангистов – новичков и профессионалов.

Прогулка на катере по заливу Грейт-Ойстер в сторону острова Схаутена даст шанс полюбоваться выпрыгивающими из воды стремительными дельфинами и морскими гигантами – китами, которые следуют по маршрутам миграции с июня до сентября на протяжении многих десятков и сотен лет, а также другими обитателями прибрежных вод Тасмании. Например, пингвинами, которые любят устраивать рыбалку в районе бухты Коулз (Coles Bay) или ее окрестностях. Высоко в небе сложно не заметить величественно парящих белобрюхих орланов, а зрелище охоты олушей на рыбу в глубине не оставит равнодушным даже тех, кто повидал многое. Птицы срываются вниз и камнем обрушиваются в воду, чтобы стремительно нырнуть на глубину нескольких метров и изловить осторожную, лакомую рыбину…

Фрейсине, Тасмания 28

Территория Национального парка Фрейсине является домом для бесчисленного множества редких животных и птиц, многих из которых не встретить в других местах Земли. В Молтин-Лагун (Moulting Lagoon) можно среди прочих птиц встретить черных лебедей, в окрестностях Фрэндли-Бичес (Friendly Beaches) нередко удается повстречаться с редкой ложной мышью. Разумеется, на территории парка можно повстречать и исконно тасманских сумчатых обитателей, а также кенгуру.

Берега полуострова Фрейсине изобилуют восхитительными песчаными пляжами, которые можно найти практически в каждой бухточке, которые встречаются здесь практически на каждом шагу. Самые большие и популярные (здесь популярность до сих пор не является признаком многолюдности, что очень приятно) пляжи – это Френдли Бичес, пляж бухты Уайнгласс и Ханимун Бэй (Honeymoon Bay) или бухты Медового Месяца.

Любителям активного отдыха также будет чем себя развлечь в Национальном парке Фрейсине. Обилие многокилометровых пеших маршрутов по всей территории полуострова, включающих подъемы на горы Хазардс и Фрейсине, даст возможность проверить свою выносливость и попутно насладиться удивительными видами и панорамами полуострова, встречами с уникальными представителями фауны Тасмании и единением с действительно дикой и притом нимколько не враждебной природой.

Дайвинг и снорклинг доступны практически повсеместно, подводный мир здесь очень богат и разнообразен. Кроме того во Фрейсине популярностью пользуются каякинг вдоль берегов полуострова и серфинг вблизи пляжей Френдли Бичес. Для тех, кто увлекается морской рыбалкой, у берегов Фрейсине открываются поистине фантастические перспективы.

Фрейсине, Тасмания 6

Для тех, кто приходит в восторг от оффроуд ралли, прогулка на внедорожниках и квадрациклах к Торвильскому Маяку (Tourville Lighthouse) и скалам бухты Блюстоун (Bluestone Bay) будет превосходным способом ознакомиться с достопримечательностями. Неравнодушних к альпинизму и скалолазанию смельчаков ждут четыре пика гор Хазардс – Мэйсон (Mount Mayson), Парсонс (Mount Parsons), Дав (Mount Dove) и Амос (Mount Amos), а также суровые отвесные утесы Лэсcис-Волл (Lassies Wall) и Вайтвотер-Волл (Whitewater Wall).

Конечно, впечатление об этом прекрасном крае было бы не полным без того, чтобы отведать блюда и напитки местного производства. Большая бухта Устриц получила свое название не просто так. На пляже Ричардсонс-Бич (Richardsons Beach) до сих пор сохранены оставшиеся со времен древних тасманских аборигенов «кухонные кучи» обгоревших ракушек. В наши дни на берегуБиг Ойстер Бэй расположилась морская ферма Фрэйсине (Freycinet Marine Farm), куда небольшие корабли ежедневно доставляют свежевыловленных устриц. Эти морепродукты идеально сочетаются с белым вином, несколько сортов которого, кстати, производятся на семи винодельнях в нескольких километрах вглубь острова. Так как на территории Фрейсине и в прибрежных водах обитает бесчисленное количество видов животных, рыб и моллюсков, местная кухня славится изысканным и разнообразным меню. Оно включает в себя блюда из морепродуктов, дичи, а также баранины и говядины. Вегетарианцы смогут найти для себя не менее разнообразное меню.

Фрейсине, Тасмания 19

Что касается вопроса о доступности Национального парка Фрейсине, то здесь не должно возникнуть никаких трудностей. Въезд на территорию парка равноудален от столицы Тасмании, города Хобарт (Hobart), и от другого крупного города — Лонсестона (Launceston). Поездка на автомобиле или автобусе от любого из этих городов до Фрейсине займет около трех часов. Самым известным и популярным отелем полуострова считается Лодж Фрейсине (Freycinet Lodge).