Вальдивия, Чили

Вальдивия, Чили

Октябрь 14, 2018 Выкл. Автор admin

Вальдивия (Valdivia) — город и морской порт в Чили, расположен 745 км на юго-запад от столицы — Сантьяго. Численность населения коммуны примерно 153 тысяч жителей (перепись Национального института статистики на 2007 год).

Город Вальдивия был основан конкистадором Педро Де Вальдивия в 1552 году, он же стал первым губернатором города. С тех пор поселение Санта-Мариа-ля-Блака-де-Вальдивия стало форпостом испанских колонизаторов до 1810-1811 годов, когда Чили получило независимость.

В 1960 году произошло мощнейшее землетрясение, горд был практически разрушен, большая часть западной части острова опустилась ниже уровня воды.

Местность считается одной из красивейших в стране. Через город протекают три реки: Кау-Кау на севере, Крусес на западе и Вальдивии на юго-востоке. Они образуют речной остров Теха (Isla Teja). Первоначально остров был вне черты города, после поселения там немецких иммигрантов в 1939 году, остров соединили с центром города мостом де Вальдивия Педро. В 1987 году на острове дополнительно был построен мост РиоКрусес.

Вальдивия славится своей уникальностью, она значительно отличается от остальных городов в Чили: у Вальдивии испанское колониальное прошлое, плюс немецкая колонизация XIX–XX веков. Обе эры оставили свои следы: как форты Кораллового залива (бухты) и деревянные дома и пабы в немецком стиле. Здесь имеются испанское и немецкое консульство. Вальдивия – магнит для туристов, иногда о ней говорят как о жемчужине юга, самом красивом городе Чили. Каждый год во время летних месяцев (а это январь-февраль) муниципалитет организовывает множество бесплатных культурных мероприятий на набережной реки, концерты, спортивные соревнования. В последние месяцы туристического лета наступает кульминация празднований, тогда проходит Вальдивийская ночь (Noche Valdiviana), во время которой местные коммуны и организации презентуют себя во время шествия лодок в ночи по реке. Это напоминает своеобразный парад: каждая лодка представляет свою композицию, видение по теме празднований в этом году (или чему был год посвящен). И жюри выбирает победителей в нескольких категориях.

В последние годы Вальдивия становится популярной благодаря красивой нетронутой природе, экотуризму. Вальдивия сплошь усеяна реками, благодаря чему она еще в средние века стала торговым центром. Со всех сторон этот край окружают горные холмы, кроме севера, где начинаются равнины. Холмы покрыты лесами. Где произрастают редкие, типичные только для этой местности виды деревьев. Многие части леса охраняются специальными организациями. После Второй мировой войны тут было сформировано общество Acción por los Cisnes – экологическая группа, которая защищает черношейных лебедей, популяция которых сокращается, а также окрестности города и заболоченные участки, которые появились после землетрясения в 1960г. В Вальдивии также был открыт самый крупный исследовательский центр, которые изучает вопросы науки, связанные с природой, как экология, гляциология.

Среди экотуристов популярны Пунукапа и Ньебла. Пунукапа – маленькое поселение в регионе Лос Риос, созданное в доколумбовскую эпоху. Находится на берегах реки Крусес. Болотистые заросли реки стали пристанищем для многих птиц, в том числе черношейного лебедя, который считается эмблемой Вальдивии. Здесь проживают всего около 75 людей. Помимо экотуризма, Пунукапа славится тем, что здесь варят чичу (в оригинале: алкогольный напиток из кукурузы, который готовили племена южноамериканских индейцев, в Чили чичу делают и из яблок) с тех пор, как испанцы много лет назад начали сажать тут яблони. Тут также находится также пивоварный цех чилийского актера Андре Вааса (Andrés Waas). Недалеко от селения живет испанский актер Пабло Гонц.

Ньебла (с испанского переводится как туман) находится на севере устья реки Вальдивия. Пляж Ньеблы и фолк рынок очень популярны среди туристов, как и руины фортификационной системы Вальдивии, построенной испанцами-колонизаторами, и ее музей. Во время правления испанцев (1552-1820) это была наибольшая система фортификационных сооружений во всей Америке. А также ранее это был основной источник запаса провианта для кораблей, следующих через Магелланов пролив.