Бали: гид от девушки для девушки. Часть 3

Бали: гид от девушки для девушки. Часть 3Лучшее время для поездки:
В основном, сухой сезон длится с апреля по октябрь, и он считается лучшим для поездки. Сезон дождей - с ноября по март, а лучшие волны - с июля по сентябрь.

Где лучше остановиться?
Люблю Отель Amankila Hotel в Chandi Dasa. Еще Alila Hotels в Uluwatu. В Canggu, я рекомендую Tugu Hotel, а для йоги - Desa Seni. Моя любимая – роскошная вилла Reddoor в Canggu. В Seminyak рекомендую виллы W Hotel или The Elysian Hotel. В Ubud, Como Shambhala Estate - Uma Ubud, Wapa di Ume и Ubud Hanging Gardens.

Лучшее средство передвижения на Бали?
Мотроллер или скутер, однозначно. Скутер дает чувство свободы, волосы развеваются на ветру. На велосипеде будьте аккуратны. Не пейте, если за рулем, берите такси – и дешевле, и быстро.

Где арендовать велосипед:
На каждом углу примерно за $6 – $8 за день. Попросите кого-то в отеле, чтоб вам его забронировали, если вы в отеле.

Лучший шоппинг на Бали?
Можно отправиться на Oberoi Road в Seminyak. Там много разных магазинов, мой любимый называется Kalyan. Это индийский магазин, в котором продаются красивые кафтаны и шелковые шарфы, находится он в Jalan Legian. Большинство местных сувенирных магазинов предлагают однообразную и ориентированную на туриста продукцию. Если вы ищете антиквариат – хороших мало и они находятся относительно далеко, но такие есть, к примеру, Metis в Seminyak. Там же можно посмотреть ювелирные украшения, но они, конечно, дорогие. Хорошие саронги можно найти неподалеку от пляжа Ku De Ta.

Что привезти с Бали?
Рекомендую традиционный балийский саронг. Батик – старинный способ получения рисунка на ткани при помощи воска и краски, этот процесс - труд любви, его можно пронаблюдать в деревне Tohpati Village. К тому же, подобная экскурсия приносит им небольшой доход, своеобразная им поддержка.

Секреты красоты от Бали? Есть ли какие-то продукты для карсоты, которыми обязательно стоит воспользоваться?
Я лично люблю все, связанное с франжипани (запах красного тропического жасмина). На Бали они растут повсюду, бывают белого и красного, розового цветов. Балийцы делают из этого вида жасмина отличное масло, которое можно использовать для кожи тела и лица, волос. Я всегда покупаю баночку этого масла. Оно божественное, и когда возвращаешься домой и наносишь его после душа, запах переносит тебя назад в райские каникулы.

Для спа-наркоманов, куда лучше сходить на массаж?
В Seminyak, рекомендую Prana Spa. Они предлагают такой массаж, где двое массируют тебя одновременно, но это достаточно дорого стоит. Можно сходить в салон к местным, например, в Devira на Jalan Batubeli. Если вы в Ubud, опять настойчиво рекомендую Como Shambhala Estate, лучшее место для восстановления сил на острове.

Какие книги прочитать о Бали, перед тем как туда отправиться?
Fragrant Rice – автор Jane De Neefe, книга поможет лучше понять культуру Бали. The Interpretation of Cultures - автор Clifford Geertz, путеводитель по Бали Lonely Planet. И, возможно, «Есть. Молиться. Любить» Э. Гилберт.

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...