Бали: гид от девушки для девушки. Часть 1

Бали: гид от девушки для девушки. Часть 1Это полезные советы и рекомендации тем, кто собирается на Бали записаны со слов практически аборигенов острова, моих знакомых, которые уже не первый год снимают там виллу. К слову, на Бали героиня книги «Есть. Молиться. Любить» и одноименного фильма нашла своего целителя (или как его называют – хилера). Это реальный человек и его зовут Вайан (Wayan). Ранее это был просто местный целитель для балийцев. После выхода фильма, он стал «звездным» целителем, и любимцем фанатов и туристов.

На Бали необязательно ехать за целителем, достаточно заниматься серфингом, ходить на массаж, практиковать йогу - и здоровый дух всегда будет присутствовать в здоровом теле!

Вот прямо сейчас я собираю вещи в чемодан, что мне взять?
Бикини, вьетнамки, легкие шелковые топы, хороший крем для защиты от чрезмерного солнца, спрей от насекомых, воск для серфинговой доски, парочку хороших книг, резиновые ботиночки ( я в подобных серфингую, т.к. берег Бали с рифами).

Любимое место Бали (город):
Бали – это то место, где города нет. Это пляжи, волны, массажи и солнце, много солнца.

Лучшая еда Бали, и где:
Хорошая еда на Бали повсеместно, тольеко один нюанс: какое у вас настроение? Попробуйте местное блюдо из риса «Nasi Goreng», его можно найти везде, есть и меню из сырой еды, которое создано известным шефом Даниелем Мораном в Como Shambhala Estate в Ubud. Еще одно клевые места в Ubud - Alchemy, Mozaic и Clear Cafe (попробйте тут смуззи). А лучшая индонезийская еда в ресторанчике Batan Warung.

В Canggu, я люблю «gado-gado» салат в кафе Betelnut Cafe, а лучшая вегетарианская органическая пицца - в Desa Seni (подается на тончайшем как бумага слое теста с соусом песто), блюдо «larb» – в Green Ginger (ресторан здорового питания, там только вегетарианские блюда).

В городе Seminyak, один из моих любимых ресторанов, для ужина прекрасен, - это корейский BBQ «kobe beef» в Kaizan. Для расслабленного поглощения блюд и напитков в прекрасной атмосфере рекомендую Motel Mexicola. Если чувствуете, что готовы к более фентезийному и романтическому ужину – подойдет Ku De Ta – с коктейлями на закате и красиво сервированными блюдами, или еще «Indian prawn curry» в Sarong.

Лучшее место для медитации и йоги:
Desa Seni – мое любимое место для занятий йогой. Это такое чистое экологическое расслабляющее место с исцеляющей атмосферой. Идя по саду, ощущаешь атмосферу старой балийской деревеньки художников. Они проводят йогу на улице, в помещении; все занятия очень популярны, так что лучше приходить вовремя. Мне нравится особенно хатха-йога и аштанга (в жару немного тяжело заниматься). Не имеет значения на каком вы уровне – вы найдете занятия, которые подойдут вам. После занятий можно выпить прохладительный смуззи или сок в их ресторане, который расположен в очаровательном саду. 80% используемых продуктов выращены в их же садах. А в Ubud рекомендую Como Shambhala, Radiantly Alive – преподаватель Дэвид Аарон.

Где погулять, чтоб влюбиться в Бали:
Подальше от туристических протоптанных дорожек. Подальше от толпы, чтобы полностью погрузиться в реальность Бали. Задавайте местным вопросы, разговаривайте – и вы почувствуете какая чудесная энергия исходит от них.

Что обязательно стоит увидеть?
Мust see: рисовые террасы в Ubud, вершина горы Mount Agung, пляж Balangen Beach, храм Gunung Kawi в Ubud и разноцветные лодки рыбаков в заливе Jimbaran.

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...