Корсика – мини-гид от девушки. Часть 2

Корсика – мини-гид от девушки. Часть 2Как лучше исследовать Корсику?

Для знакомства с островом и его побережьем нет ничего лучше, чем лодка, на ней вы можете добраться в отдаленные дикие бухты, они самые красивые. Если вы нашли лодку – плывите на Rocapina, Scandola и Bodri. А на машине лучше исследовать горы, маленькие деревни, реки. Можно и на скутере, это очень романтично.

Любимый отель?

Это Roches Rouges, в Piana, очаровывает своим старым стилем. Его стены 30-х годов полны истории, кресла и фрески далеки от модных топовых интерьеров, и это делает его уникальным. Не ожидайте четырех звездочного комфорта, лучше просто влюбитесь в его атмосферу. Ресторан при отеле похож на стеклянный дом, сооруженный между очагом и небом, очень милый, с волшебным видом на шикарные красные горы, которые обступили бухту Porto. И тут лучший в мире закат. Невообразимый вид на Calanches the Piana – время как будто останавливается, замирает все внутри, это интенсивный всплеск чувств.

Как насчет еды, что порекомендуешь?

Точно надо попробовать charcuterie (мясная закуска). Настоящий charcuterie делают в Castagniccia (каштановый лес), где свинки бегают на свободе и едят каштаны. Адрес: Paul Marie Raffalli в Piedicroce. Конечно, сыр, лучше покупать прямо у пастухов. Например, в Palasca, спросите Fortuné Savelli.

Я люблю falculelle, небольшие творожные лепешки, выпекаемые на листьях каштана. Можно купить в Corte (север Корсики) в Casanova. И finuchietti – хрустящие, с анисом. Можно найти повсюду, я беру в Ajaccio в кондитерской Galeani. На рынке купите incivulate, с луком и листовой свеклой – отлично идут к обеду к салату.

Любимые рестораны?

Ресторан Domaine de Murtoli на юге - мой любимый. Также Domaine de Cala Rossa в Porto Vecchio, ресторан Signoria в Balagne. Ресторан Auberge de Murato, в Cap Corse.

Chez Jean Jean (Le Bilboq’) в Ajaccio, там готовят уникально вкусную пасту из красного лобстера.

Chez Jacqueline в Pont De Castirla, тут попробуете истинно корсиканскую кухню!

Для аперитива Pierre Tou (the Pirate) на пляже Capo Di Feno в Ajaccio, великолепная атмосфера в конце дня.

Еще новый ресторан открылся недавно: Brasserie of the San Carlu в Ajaccio. Не разочарует.

А вот моя подруга отдыхала в Porto-Vecchio, очень довольна рестораном Cabanon Bleu, там еще есть клевый магазин купальников и прочих аксессуаров для пляжа. Пицца на пляже - Chez Marco в «Rancho Beach», потанцевать можно в Rancho Club.

А музей какой посоветуешь?

Музей Fesch в Ajaccio – экстраординарная коллекция итальянской живописи, отличные работы в духе примитивизма (самая большая коллекция после Лувра!). БОльшая часть коллекции поступила от кардинала Fesch, он был дядей Наполеона.

Туристическое место, которое до сих пор нравится?

Girolata, заповедник Scandola. Туда асфальтированной дороги нет – добраться можно либо на лодке, либо пешком, но за 2 часа.

Лучшее время посетить Корсику?

Сентябрь и июнь. Некоторые любят май - хотя в воду еще не заберешься, но Корсика в это время просто утопает в цветении, не так жарко, не так много туристов - в общем, рай!

А если с детьми?

Я бы сделала так: запрыгнула с семьей в лодку и поплыла б в деревню Girolata, апо пути ловили бы рыбу, купались. Потом можно отдохнуть, пообедать, можно купить bastelles (еще одно блюдо Корсики) в Pascal или Maga на пляже (очень вкусно). Прогуляться немного по улицам из красного камня и с каждым здороваться тут, в самом красивом месте на земле. Дети тут чувствуют себя свободно, машин нет, не о чем беспокоиться. А потом после прогулки отправиться домой довольными и немного усталыми.

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...