Стамбул, любимые места. Мини-гид от девушки

Стамбул, любимые места. Мини-гид от девушки

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Любимое туристическое место, в котором всегда приятно побывать: районы Султанахмет и Ортакёй, оба просто великолепны в любое время.

Любимые сувениры: винтажное ожерелье, шарфы с уникальными узорами, украшения оттоманской эпохи, хенд-мейд ковры, турецкий кофе, кофейные сервизы, подносы.

Найти место для маникюра/педикюраможно почти что за каждым углом. Очень распространены хамам и спа-центры. Лучше выбрать историческое место, например Cemberlitas. Это мистическое место, попадая туда — переносишься в эпоху Оттоманской империи. Такую атмосферу создают не только интерьер, но и продуманное освещение, запахи, захватывающее место. А вот спа-центры лучше выбирать из самых новых, в Стамбуле новые места открываются чуть ли не каждый месяц и каждый центр пытается предложить что-то уникальное, что-то что их дифференцирует от подобных заведений.

Любимое место попить кофе и понаблюдать за прохожими: район Cihangir (недалеко от пл. Таксим). Можно посидеть с кофе и журналом, газетой, можно просидеть так почти целый день. Если вам действительно грустно, на душе тоска — отправляйтесь на Haydarpasa Terminal, это место действительно вдохновляет, здесь бурлит жизнь. Кстати, тут снимали сцены рекламы Chanel №5 (2009 г.) c Одри Тоту.

Лучшее место выпить коктейль или что-то покрепче: Asmali Mescit, Ottoand Off Pera – среди моих любимчиков.

Что обязательно попробовать в Стамбуле и где это найти: без сомнения, кебаб. Есть традиционные кебабы, есть по новым рецептам, с разными начинками. Мой любимый Hamdi кебаб в районе Эминёню. На Босфоре есть очень интересное местечко «Raki&Fish», оттуда открывается чудесный вид, и там множество самых разных рыбных ресторанов. Мой любимый Fisher Kahraman в районе Sariyer (Rumeli Kavagi Mah. Iskele Cad. No.15, Sariyer), милое уютное место, там подают отличную тюрбо на гриле.

Самый любимый старый шикарный ресторан: Ulus29 (Adnan Saygun Caddesi Ulus Parkı İçi No. 71/1), попробуйте забронировать заранее столик с панорамным видом на Босфор.

Лучшая выпечка: Simitci стенды, можно найти где угодно по городу.

Лучшее место для бранча: обычно турки идут на бранч по воскресеньям. Мое любимое место — Arnavutkoy Bahar (Central Bolluca mah.1, Street No.:46, 34345 Istanbul Arnavutköy). Показатель качества места- много местных.

Что делать, когда увидела почти все в Стамбуле: отправиться на экскурсию на Принцевы острова. Туда можно добраться только по воде, из европейской или азиатской части. Эта поездка примерно займет полдня-день, по желанию.