Один день в Москве

Один день в Москве

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Если на вашу долю выпал один свободный день в Москве (а такое редко бывает, без дела в краснопрестольную не ездят)- это замечательно, прекрасная возможность устроить прогулку по душе.

Начать день следует красиво, чтоб также красиво и прошел. Для старта рекомендую одну из «Кофеманий». Для меня лучша та, что на Покровке. Рекомендую. Здесь найдете лучший в мире капуччино, и выбирайте не робея здесь же десерты к нему.

Для ранней прогулки или фотосессии лучше выбрать парк, а в контексте старого города – монастырь — где как не здесь вы найдете романтику, тишину и умиротворение, скульптуры и выдающуюся архитектуру — отличные антураж для фото. А именно в раннюю весну (но теплую) или золотую осень отправляйтесь гулять вокруг Новодевичьего Монастыря и на его территории. Это один из «островков» той старой Москвы. Прямо от Садового кольца по улице Россолимо, которая дальше переходит в Малую Пироговскую улицу и выводит к Новодевичьему монастырю. На своем пути вы повстречаете архитектуру разных столетий и эпох: от построек времен Екатерины II, до строений конструктивизма и сталинских монументальных впечатляющих сооружений. А по параллельной улице — Большой Пироговской стоит пройтись, например, на обратом пути, здесь найдете красивое здание госархива России и академию им. Сеченова. А в доме № 35Б жил какое-то время Михаил Булгаков.

Если вы любитель старины и вам не чужды музеи — отправляйтесь на Крымский Вал, в отделение Третьяковской галереи, здесь представлено искусство XX века! Сюда идут ради Лентулова, Петрова-Водкина, Осьмеркина, Филонова и многих других (более знаменитые — Малевич и Кандинский) – кладезь русского современного искусства.

И стоит прогуляться по Нескучному Саду — это бывшая территория Екатерины II, который плавно переходит в реконструированный и модный ныне «Парк Горького». «Парк Горького» и Нескучный Сад — это неотделимые друг от друга вещи, так сложилось, что и территориально и исторически, архитектурно они тесно связаны. К сведению,на территории «Горького» скоро открывается галерея «Гараж», сюда ее перенесут из «Автобусного парка» арх. Мельникова.

Время обеда? Сытно и вкусно можно пообедать в «Барашке», находится на Петровских линиях. В ресторане азербайджанской кухни есть меню и для вегетарианцев — масса салатов из зелени, домашних сыров и бакинских помидоров. Национальная зелень по типу тархуна, кинзы и много другого – чего никогда не найдешь ни в Европе, ни в США.

От ресторана направимся в ЦУМ, тут недалеко. Предупреждение — цены дорогие. Загляните в Aizel, что в Столешниковом переулке, этакой concept store с отличной подборкой вещей. Не забудьте и про бюджетный и всегда актуальный H&M.

В Москве все разговоры о Пушкине, о том самом ресторане (а вы что подумали?!) Если вы в первый раз в золотокупольной Москве (и даже если не в первый, последний или не последний) за ужином идите к «Пушкину». Ресторан популярен как никогда, не сбавляет обороты, качество обслуживания и блюда. Любителям десертов понравится близлежащая «Кофейня Пушкин», тут лучшие макаруны.

Вечеринка и клуб. Коктейль-тайм проведите в Simachev Bar, Uilliam’s и в «Стрелке с Белкой» на Красном Октябре. И удачного вам отдыха в Москве!