Моя Греция (август, 2012)

Моя Греция (август, 2012) Поэт Чезаре Павезе как-то сказал: «Путешествие – это жестокость. Оно заставляет вас доверять незнакомцам и упускать из виду все, что вам знакомо: дом и друзей. Вы постоянно ищете равновесие. Ничего не принадлежит вам, кроме самых важных вещей - воздуха, сна, мечтаний, моря, неба - все это сродни вечности, такой как мы ее представляем».

Я в Греции. Здесь провела много интенсивных недель без остановки, но были периоды, когда всего за несколько дней, меня переполняли такие эмоции, невероятные моменты, что казалось, день длился целый месяц. Когда я посещаю новый город или страну, большую часть времени я чувствую, что в течение этого короткого промежутка времени, он сразу становится моим новым образом жизни, я чувствую с ним некую связь, и хочу изучать его и адаптироваться к новой жизни, вместо того, чтобы улететь домой ближайшим рейсом. Я была на острове Санторини менее, чем четыре дня. Казалось, прошел целый месяц отпуска, и я поняла, что это было необходимо и для моего тела, и для души.

Санторини, Греция 16
Будучи на острове, я обнаружила, что все, о чем я мечтала – лазурное море, яркое солнце, свежий воздух – поселилось за углом, в этом краю, который называется Ойя (Oia), или как еще называют этот городок, Ия. Бродила по улочкам в стороне от туристических троп, ловила руками бабочек и просто наблюдала закат каждый вечер. Здешнюю красоту невозможно передать словами.

Мой релакс поддерживал отличный отель Ikies. Это не просто апартаменты, которые я использовала в качестве укрытия, чтобы забыть об окружающем мире и расслабиться. С террасы открывался настолько потрясающий вид, что хотелось ущипнуть себя, чтоб убедиться , что все происходит в реальном мире. Обычно я редко распространяюсь, где я останавливаюсь, но поскольку многие знакомые, увидев фото, спрашивали, что за отель, я решила поделиться со всеми. Если доберетесь сюда, передайте персоналу гостиницы Yassou!

Санторини, Греция 35
Постоянно шучу – это был как будто «медовый месяц на одного». Иногда меня спрашивают: не расстраиваюсь ли я, что рядом нет друга, с которым можно разделить такие замечательные впечатления. Думаю, мир надо воспринимать не напополам с кем-то, а полностью самим собой, и мне везет, что эти сокровища достаются мне целиком.

Фото замечательны, что может быть прекраснее сочетания голубого и белого! В течение дня белые стены и крыши Ойя отражают солнце прямо на вас, и первым спасением от жары может стать фраппе - десерт из замороженного фруктового сока. После завтрака бродила по улочкам, улыбаясь прохожим и сотни раз фотографировала любой вид, так как все они удивительно красивые. Мой совет: никогда не используйте карту в Ойя (Ия). Единственный способ избежать туристов и заурядных сувениров – потеряться здесь, и найти свои достопримечательности – уголки, трещинки башенок и обычных домиков, а завершить эту «композицию-блюдо» можно «обильно полив» это все видом на закат.

Санторини, Греция 13
Ия – тихий городок со своим неспешным укладом жизни. Отсюда открывается прелестный вид на вулкан Палия, а также необитаемый островок Неа Камени.

Шорты, майки, очки-авиаторы, – мой уже повседневный образ, как на пляже в Периссе, так и в Ия. Шорты особенно хороши при переездах, с багажом особо элегантен не будешь. Как только прилетела в Санторини, забыла о макияже, и голову мыла через раз. Не лучший вид, но демократичный и под стать моему отпускному настроению: немного лени и большое желание слиться со здешней природой. И за несколько дней, проведенных здесь, я практически почувствовала себя аборигеном.

Новости и события

18-07-2013
Полутонная бомба взорвана в Севастополе
Полутонная бомба взорвана в Севастополе

Страшное наследие Великой Отечественной войны и по сей день преподносит городу-герою Севастополю опасные сюрплизы. 15 июля 2013 года у берегов Древнего Херсонеса, на дне Карантинной бухты, в 40 метрах от берега, на глубине 4 метров была обнаружена полут...

Подробнее...
11-07-2013
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии
Июльская ярмарка Feria de Julio в Валенсии

В Валенсии, Испания, 8 июля стартовала традиционная Июльская Ярмарка - Feria de Julio. Это зажигательный и красочный праздник музыки, танцев и всеобщего веселья, на который съезжаются туристы со всех стран мира. Традиция Feria de Julio зародилась в 1871...

Подробнее...
11-07-2013
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса
Во Франции открыли музей Луи де Фюнеса

Во Франции в родной деревне Селье по просьбам местных жителей недавно был открыт музей Луи де Фюнеса. В Селье известный французский комик жил до конца жизни в обожаемом им загородном доме Шато-де-Клермон (было продан после его смерти), поэтому экспонаты пос...

Подробнее...
03-06-2013
Рок-фестивали лета 2013, Украина
Рок-фестивали лета 2013, Украина

8-9 июня во Львове на стадионе «Украина» пройдет рок-фестиваль Stare Misto - Lviv Rock Festival. Этот молодой украинский фестиваль уже стал достаточно популярным. Во Львов можно поехать и просто ради прогулок по красивым улицам, походам по уникальным кофейн...

Подробнее...
10-05-2013
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции
Ночь Музеев 2013 в Париже и Франции

Ночь музеев – это ежегодное мероприятие, которое открывает двери сотен музеев всего мира ночью. Париж и в целом Франция – лидер музейных ночей в Европе, ведь здесь происходит больше половины всех событий. К примеру, в прошлом году французские музеи устроил...

Подробнее...