Странствия шопоголика по Гонконгу

Странствия шопоголика по Гонконгу

Октябрь 22, 2018 Выкл. Автор admin

Прибываю из Нью-Йорка в Гонконг около часа ночи. Иду на ранний пестрый завтрак в отеле Mandarin Oriental Hong Kong. Беру фрукты, в том числе дрэгон фрукт, пельмени и черный чай. Не уверена, что такая комбинация подойдет каждому, странная, но мне нравится.

В Мандарин Ориентал у нас люкс. Я бы с удовольствием перенесла это место, или захватила в карман, чтоб потом развернуть в любом уголке мира и жить. Здесь есть все, что нужно, полностью подходящие друг другу тапочки и халат, и, наверное, самая удобная кровать. И конечно шоколадный бар на первом этаже… Завтра меня ожидают грандиозные покупки.

Что ж, шопинг в Times Square в Козвей бей (Causeway Bay). Здесь я «размялась» H&M и G2000 (это эадакая корпоративная и более официальная версия Зары) , а также Sasa (магазин все для макияжа по приемлемым ценам). Здесь также есть небольшие магазины (врод комиссионных), где продают секонд хенд сумки таких марок как Celine, Hermes и Chanel – но все же они дорогие даже по таким ценам.

Открыла для себя такой причудливый бутик Voulez Vouz на заднем дворе Козвей бей, сопротивляюсь желанию набить чемодан азиатскими кошками, носочками и и милыми канцелярскими штучками. Все-таки жизнь в Азии в общем кажется милой.

По возвращению в отель пробую впервые удивительные блюда из арт-меню шефа Uwe Opocensky в Mandarin Grill & Bar, который отмечен Мишелен. Это был десерт полностью приготовленный из шоколада, за 5 минут он «смастерил» его на наших глазах, получилась красивая картина в рамочке. Даже рамка, а также кисточки, карандашики были съедобными. Мой совет: если собираетесь испробовать тут десерт, оставьте для него побольше места.

После десерта беру тайм-аут на шопинг в Lane Crawford и Joyce аутлетах в центре Ape Lei Cheu. Тяжело представить, только прогуливалась по шумному парку в центре города – CBD, а через 15 минут я уже сижу на берегу океана, наблюдаю за старым рыбаком и купаю ножки в морской воде.

Что сказать — Lane Crawford и Joyce аутлеты (в Австралии подобные David Jones и Belinda) – это так сказать «маст сии» для серьезного шопоголика. Здесь вам может повезти на скидки до 50-70% на такие известные бренды и дизайнеров, как Prada, Celine, Balenciaga, Alexander McQueen, Chloe, Givenchy. Я фотографировала и перемеряла кучу вещей, к сожалению, фотографировать тут запрещено, но пару кадров я сделала тайком (успела). А, например, туфельки Sergio Rossi купила со скидкой 50%. Можно зайти в аутлеты Prada и Miu Miu, магазин называется «Space Warehouse» и находится прямо за углом.

Шопинг в Causeway Bay в ТРЦ Island Beverly Centre. Это просто мой любимый торговый центр, здесь полно простых и женственных и очень доступных по цене вещей (в смысле — для молодежи), есть целый этаж с приемлемой по ценам бижутерией и аксессуарами. Но, важно, знать точно свой размер, так как многие магазины не позволяют мерить вещи, и еще, оставьте парня гнде-то снаружи, т.к. он быстро устанет от ваших примерок. Одежда по ценам в диапазоне $20-90, так что «играйте по плану», иначе можно не выйти живым отсюда!

И вот я еду на самом длинном эскалаторе в мире и блуждаю по улочкам района SoHo. Здесь есть много милых бутиков, дизайнерские фейки и отличные заманивающие запахами рестораны для посиделок в семейном кругу, или бары, где засиживается до утра молодежь. Заглянула в Lan Kwai Fong, это целый ночной мир, понравилось.

Но мне больше по душе более уединенные места, поэтому на пароходе отправились через Victoria Harbor на ужин в ресторан Hu Tong, он невероятен, с него открывается шикарный вид на гавань. И отсюда мы наблюдали лазер шоу, которое проходит каждый день в 8 вечера. После этого поднялись на этаж выше – за коктейлями в бар Aqua Luna, элегантный, даже утонченный, с него открывается круговая панорама на весь город. Вечер удался.

Утро. Цветы и здания нежных светлых оттенков на пути к Пику (The Peak). Такой красивый открывается на весь Гонконг отсюда, это идеальное место для понимания, насколько этот город бесконечен.

Сегодня изучаю центр Гонконга, торговые центры IFC и Landmark. Здесь найдете магазины мейнстримы Zara, и дорогие дизайнерские бутики, как Chanel, Prada и Celine.

После долгого дня говорю Гонконгу «Спокойной ночи и прощай», завтра улетаю. К сожалению, было у меня не так много времени, можно было б еще заглянуть в Star Street и Shueng Wan, или Nohoarea, с множеством бутиков. Придется вернуться.