Дом-музей Энцо Феррари, Модена, Италия

Октябрь 20, 2018 Выкл. Автор admin

Дом-музей гениального автоконструктора, итальянца, имя которого знакомо во всем мире, которым гордится Италия, находится на улице Паоло Феррари. Он открылся в 2012 году после масштабной реставрации. Теперь интерьеры дома Энцо Феррари выполнены в ссветлых тонах с преобладанием белого, а в залах общей площадью 3 000 квадратных метров расположилась грандиозная выставка раритетных авто.

Внешне дом основателя «Феррари» тоже преобразился до неузнаваемости. Теперь среди невысоких строений старого города ярким пятном желтой краски вписалось футуристического вида здание с округлой крышей и стеклянными стенами-витринами, как будто проросшее прямо из-под земли. Просто пройти мимо не получится – дом-музей Энцо Феррари притягивает взгляд, поряжая контрастом с кирпичными стенами и черепичными крышами окружающих домов.

На открытии дома-музея Энцо Феррари в Модене присутствовали сын автоконструктора Пьеро, президент фонда Дома Феррари Мауро Тедескини, министр туризма Италии Пьеро Ньуди. Министр туризма выразил общее мнение относительно гения Энцо Феррари, который нашел идеальный баланс самых современных технологий и совершенного дизайна в своих аватомобилях. Также Пьеро Ньуди подчеркнул важность открытия музея для Италии, так как знаменитые автомобили стали одной из основных достопримечательностей Эмилии-Ромманьи, северного региона страны. Ежегодно выставки коллекций автомобилей Ferrari, Maserati, Ducati, Lamborghiniпривлекают в этот регион Италии тысячи туристов-автолюбителей.

В доме-музее проводятся экскурсии, дающие возможность познакомиться с Энцо Феррари поближе, узнать, как он жил, что было источником его вдохновения. Помимо удивительных представителей исторических Ferrariпосетители увидят и элементы интерьера дома легендарного конструктора, например, его письменный стол, с которым были знакомы все помощники и доверенные лица компании – ведь именно за ним восседал Энцо Феррари во время собраний по понедельникам.

Характер Энцо Феррари лучше всего раскрывается в словах его сына. Пьеро Феррари рассказал о мировоззрении отца: Энцо не останавливался из-за неудач, не тратил времени на ликование, когда достигал успеха; он всегда смотрел в завтрашний день, и даже за ужином не обсуждал дела свершившиеся, отдавая предпочтение планам на день грядущий.