Остров Амбергрис-Кей, Белиз, в Кариб…

Остров Амбергрис-Кей, Белиз, в Карибском море

Остров Амбергрис-Кей (Ambergris Caye), находится на северо-востоке государства Белиз в Карибском море, недалеко от мыса полуострова Юкатан, на котором расположена Мексика. Свое название остров получил благодаря «амбергрису» - серому янтарю, или янтарному ж...

Сезон цветения 2013

Сезон цветения 2013 В этом году в Японии на десять дней раньше стандартного срока начала цвести сакура — дальневосточная разновидность вишни, которая является символом страны. Местные СМИ уведомили, что сакура покрылась первыми розоватыми цветами в городе Фукуока на острове Кюсю, это на юге Японии. Метеорологическое управление страны объявило о начале цветения сакуры, данная служба с 1953 года наблюдает за сакурой и готовит подобную статистику. В центре Токио же жители наблюдают это прекрасное явление на территории синтоистского храма Ясукуни. Именно здесь при появлении первых пяти цветков нежной сакуры, оповещается, что пора любования цветением началась. Жители города чаще прогуливаются в парках, которые скоро просто утонут в розовом море цветения. В этот период Япония принимает много туристов с разных стран, которые приезжают полюбоваться сакурой.
Сезон цветения стартовал и в Европе, например в парижском Люксембургском саду зацвели желтые цветы форзиции, начинают цвести тюльпаны. В Стамбуле ежегодно в апреле проходит праздник тюльпанов, ведь именно Турция считается родиной всех тюльпанов, и более того тюльпан - символ этого древнего города.

В Украине 20 марта стартует «Парад тюльпанов» в Никитском ботаническом саду, что в Ялте, и продлится до самого мая 2013 г. В преддверии праздника высаживают порядка 100 тысяч луковиц этих чудесных цветов, более 150 сортов. К апрелю-маю обычно в Крыму зацветает и крымская магнолия, а также миндаль, персик.

На Закарпатье с 24 апреля ожидают пик цветения сакуры. «Сакуровые аллеи», как называют местные жители улицы Довженко, Ракоци и набережную Пушкина, превратятся в райский сад. В рамках праздника цветения сакуры пройдет фестиваль-ярмарка «Солнечный напиток» с 30 апреля по 2 мая на ул. Ракоци. Ежегодно на цветение сакуры Ужгород заполняют приезжие. Почти одновременно с сакурой зацветут розовые, фиолетовые и белые магнолии, распустятся цветы японской айвы и яблонь Недзвецкого, китайской и флоридской. Позже в районе городка Хуста зацветет долина нарциссов.