Nightmares Fear Factory (Фабрика Кош…

Nightmares Fear Factory (Фабрика Кошмаров), Канада

Наверное, каждому человеку, хоть раз побывавшему в любом парке развлечений, знаком атракцион «Комната страха». Смельчакам предлагается пройти (или проехать на вагонетке) темными коридорами, где из-за угла вываливаются скелеты, с потолка падают пауки, а и...

Международная аниме-ярмарка в Токио TAF 2012

Международная аниме-ярмарка в Токио TAF 2012 Международная выставка-ярмарка аниме (Tokyo International Anime Fair) – крупнейшее событие в мире аниме. Выставка интересна не только любителям и фанатам жанра, но и профессионалам в отрасли анимации. Причем событие для обеих категорий гостей строго дифференцировано: первые два дня посвящены исключительно профессиональным аспектам, и попасть на выставку смогут только «масоны», причастные к созданию аниме, а уж в следующие два дня – выходные – выставка откроет двери для всех желающих посетить ее.

TAF 2012 – юбилейная, десятая по счету выставка. Даты проведения: с 22 по 25 марта 2012 года. Место проведения: как обычно, выставочный центр «Биг Сайт» (Tokyo Big Sight) на острове Одайба. Стоимость входного билета: взрослый – 1000 йен (примерно 100 грн.), подростковый (для школьников) – 500 йен (50 грн.), десткий – бесплатно.

На выставке Tokyo International Anime Fair 2012 можно не только исследовать беспрецедентную коллекцию экспонатов без малого 50 музеев аниме и манга, но и приобрести старые и новые аниме-сериалы и полнометражные фильмы, комиксы манга и сувениры на память. Также можно принять участие в симпозиумах, посвященных последним тенденциям аниме-индустрии – или просто насладиться яркой, неповторимой атмосйерой аниме-фестиваля.

На TAF 2012 можно встретить полюбившихся героем аниме, посмотреть или даже поучаствовать в косплеях (костюмированных представлениях по определенной аниме тематике), познакомиться лично с создателями лучших аниме-картин, актерами-«голосами» разгуливающих по территории выставки-ярмарки персонажей.

Также просто необходимо дождаться церемонии вручения награды Tokyo Anime Award – она достается лучшим аниме-картинам прошедшего года. Это не просто круто: в аниме-мире Tokyo Anime Award – это больше, чем оскар в Голливуде!

Токийская выставка-ярмарка аниме и манги – самое масштабное событие года для поклонников жанра. Кстати, для TAF 2012 логотип создавал сам Такаси Янасэ (Takashi Yanase), знаменитый художник манга и мультипликатор. Как выглядит логотип? Приезжайте на Tokyo International Anime Fair 2012 и увидите сами!